// // Ольга Слуцкер готовится поселить Мишу и Аню в своём лондонском особняке

Ольга Слуцкер готовится поселить Мишу и Аню в своём лондонском особняке

715

Детки в клетке

3
В разделе

С лёгкой руки сплочённой когорты отечественных олигархов во главе с Романом Абрамовичем лондонские районы Челси и Кенсингтон приобрели в России чрезвычайную известность. С тех пор как наша элита избрала их местом своего излюбленного времяпрепровождения, всё происходящее там становится объектом внимания обозревателей и репортёров светской хроники. Но даже в этом заповеднике роскоши есть свои эксклюзивные уголки. Таковым, несомненно, является небольшой квартал Болтонс, образованный величественными постройками времён королевы Виктории. Недвижимость здесь крайне редко продаётся, а любые переезды и перемещения становятся небольшой сенсацией.

Стоит ли удивляться, что оживление, царившее на днях рядом с белым викторианским особняком по адресу 3, The Boltons, London SW10 9TB, привлекло любопытные взгляды немногих прохожих? Здесь, всего в получасе ходьбы от Букингемского дворца, готовились к важному событию.

Молчаливые грузчики деловито вносили в дом мебель, явно предназначенную для детей: кроватки, стульчики, комодики, столики и даже маленькое антикварное трюмо… Никто из хозяев особняка при этом замечен не был. Наблюдавшие за происходящим соседи строили предположения: «Дом принадлежит русской бизнес-леди Ольге Слуцкер. Она здесь часто бывала одна или с друзьями, а теперь, видимо, приедет с детьми».

Несмотря на близкое знакомство соседей с хозяйкой особняка, сама Ольга Слуцкер от этого дома всячески открещивается. Такая осторожность вполне объяснима на фоне громкого бракоразводного процесса экс-супругов Слуцкер, ведь если будет доказано, что королева российского фитнеса действительно является владелицей престижной недвижимости, то по закону её придётся делить пополам с бывшим мужем. Между тем уютное гнёздышко может, по мнению экспертов, легко потянуть на 30–35 млн. долларов.

Разумеется, подобные покупки не совершают без тщательной маскировки. Есть мнение, что особняк оформлен на офшорную компанию, к которой госпожа Слуцкер, как говорят, не имеет прямого отношения. Так юристы обычно рекомендуют состоятельным россиянам укрывать свои приобретения от излишнего любопытства налоговых органов. Непонятно только, почему расходы по содержанию здания, включая коммунальные услуги и иные обязательные платежи, производятся со счетов, открытых на имя бизнес-леди. Впрочем, это доброе имя, очевидно, вне подозрений.

Пока в Лондоне грузчики бережно вносили в дом детскую мебель, в Москве велись серьёзные переговоры, на первый взгляд не имеющие с переездом ничего общего. Правда, детская тема на них тоже затрагивалась…

Как известно, около двух недель назад в скандальной судебной тяжбе Ольги и Владимира Слуцкер, которая безрезультатно тянется вот уже более полугода, появилась надежда на цивилизованное решение. Адвокат Владимира Слуцкера Александр Добровинский предложил заключить мировое соглашение в интересах детей. «Пусть сами дети решают, с кем из родителей они хотят остаться после развода, а обо всём остальном мы договоримся…» Увы, предложение было сразу отвергнуто. Ольга Слуцкер во всеуслышание заявила, что «дети не могут и не должны сами принимать такое важное решение». Однако в минувшие выходные она сообщила через адвокатов бывшему супругу, что готова подписать мировое соглашение. При одном непременном условии: дети должны немедленно переехать к ней хотя бы на неделю.

Как не понять мать, скучающую по детям? Возражать мог бы лишь человек бессердечный. Если бы не одно но…

Около полугода назад хозяйке фитнес-сети World Class пришлось покинуть дом в Серебряном Бору, где она жила с детьми и мужем, при весьма неприглядных обстоятельствах. Как писала газета «Твой день», «бизнес-леди пыталась втайне от отца вывезти детей в Великобританию и отдать их в частные пансионаты». Новым местом жительства был выбран, разумеется, Лондон!

По теме

Как следует из переписки с директорами британских школ-интернатов, договорённости в отношении 10-летнего Миши и 5-летней Ани уже были достигнуты. В список возможных вариантов попало более 20 школ – как для мальчиков, так и для девочек (в Англии в подобных интернатах обучение раздельное по половому признаку). Ольга остановилась на шести школах, и в феврале этого года вылетела в Лондон с сыном Мишей. Трёхдневная программа поездки включала встречи с директорами следующих пансионов: Horris Hill School (пансион), Phoenix School (только для девочек), Newton Prep School, Fulham Prep School, Nottinghill Prep School, Latymer Prep School.

Единственным препятствием к отъезду оставалось то, что заграничный паспорт Миши находился у мужа. Чтобы обойти эту досадную мелочь, Ольга Слуцкер по заведомо недостоверным сведениям об утрате старого загранпаспорта оформила на сына дубликат загранпаспорта. Попытка вывезти детей сорвалась буквально в последний момент – пойманная с поличным бизнес-леди повинилась, но отказываться от идеи «несудебного» раздела детей не собиралась.

Всего две недели назад Ольга Слуцкер неожиданно приехала в Серебряный Бор. Момент был выбран, разумеется, не случайно – в это время Владимир Слуцкер, член Совета Федерации, вместе с коллегами находился в Кремле и слушал Дмитрия Медведева, выступавшего с Посланием Федеральному собранию. Пользуясь отсутствием отца, Ольга Слуцкер пыталась пройти в дом или вызвать детей к себе. Можно предположить, что целью было разжечь вокруг семьи сенатора очередной скандал, который в такой день не мог бы остаться незамеченным. Благодаря бдительности охраны и гувернантки очередной провокационный план то ли пиар-скандала, то ли очередного похищения, то ли одновременно того и другого, провалился...

Между тем в Лондоне для Миши и Ани подбирают не только новую мебель в загадочном особняке в Болтонсе. В среде опальных русских олигархов поговаривают о готовящейся пресс-конференции, на которой Ольга Слуцкер якобы собирается появиться вместе с детьми, освободившись от неправедных российских судов и тирана мужа. Называется даже имя местной PR-компании, которая, по слухам, согласилась обеспечить этому событию максимальное освещение.

Если это окажется правдой, то подобный финиш обещает стать самым громким в карьере участницы «Больших гонок».

Опубликовано:
Отредактировано: 30.11.2009 12:17
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх