Версия // Украина // Офицеры ВСУ рассказали о старых, больных и незамотивированных солдатах

Офицеры ВСУ рассказали о старых, больных и незамотивированных солдатах

1456
Офицеры ВСУ рассказали о старых, больных и незамотивированных солдатах (фото: flickr/ Фотобанк Moscow-Live 9866)
В разделе

Офицеры ВСУ сообщили, что мобилизованные военнослужащие старые, больные и не хотят принимать участие в боевых действиях, не имея на это серьёзной мотивации.

Комментарии украинских офицеров приводит The New York Times. Как отмечается в публикации, призывники, которых набирают военкоматы, зачастую слишком стары для участия в боевых действиях, а также имеют различные заболевания. Кроме того, из мобилизованных в среднем лишь действительно хотят принимать участие в конфликте.

Издание сообщает, что в Киеве и других украинских городах проводятся кампании по вербовке военнослужащих. Из-за нехватки военнослужащих и низкой мотивации мобилизованных граждан в некоторых случаях военизированные бригады берут решение вопроса пополнения рядов армии в свои руки. В статье отмечается, что это позволяет вербовщикам получать именно тех людей, в которых нуждаются бригады.

Командующий сухопутными войсками Украины Александр Павлюк сообщил, что критика официального процесса мобилизации бесполезна для военных действий. Другой военный чиновник, пожелавший остаться анонимным, подтвердил, что бригады могут проводить собственные кампании по набору военнослужащих, но армейское руководство контролирует их деятельность.

31 марта главкома ВСУ Александра Сырского обвинили во лжи о продвижении украинской армии в зоне конфликта. Соответствующее заявление сделал бывший советник Сырского Юрий Бутусов. По словам журналиста, слова главкома о превышении количества возвращённых ВСУ позиций над количеством потерянных не соответствуют действительности. Бутусов добавил, что российские войска продолжают продвигаться вперёд и устанавливать контроль над значительными территориями.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 31.03.2024 22:30
Комментарии 1
Еще на сайте
Наверх