// // Очень умная девочка

Очень умная девочка

924
Очень умная девочка
В разделе

Многие люди сейчас говорят о том, что Эльвира Набиуллина должна уйти в отставку. Такого мнения придерживаются 90% наших радиослушателей, принявших участие в опросе. Потому что вроде как всё идёт из рук вон плохо, а экономический блок правительства продолжает на нас учиться. Я думаю, что если они так лет пять будут бултыхаться, то они научатся. Люди все неглупые.

Набиуллина, она же круглая отличница всю жизнь. И она потрясающе умная женщина. Голикова тоже потрясающе умная, кроме шуток. Она приходила к депутатам и на память помнила весь этот талмуд бюджета, не оглядываясь ни на какие бумажки. Это ж какую память надо иметь! Была комсоргом класса или старостой. То есть она пробилась не потому, что «из семьи», а просто дико умная. И Набиуллина такая же. Мне кажется, что, если она на нас учится, она возьмёт да и научится лет через пять. Я думаю, они два нуля «отрежут» сейчас, Набиуллина поучится. Потом ещё поучится, ещё два нуля «отрежут», НабиуллинаВыйдет в 20-м году уже совершеннейшей специалисткой, научится на нас.

Конечно, многим это не очень приятно, и они думают: пусть она тренируется на кошках, на куклах, но не на нас. Другие думают: а, ладно, пусть учится, а то придёт какой-нибудь придурок похуже.

Это вообще вечная проблема России – нехватка хороших кадров. При том, что в Россию, казалось бы, всегда стекаются лучшие отовсюду – из Киева, Минска… А там – поразительная вещь! – не лучшие, но люди, структурные внутренне. Лукашенко никакой не академик, но он внутренне структурированный, цельный человек. Он точно понимает, чего хочет. А наши точно не понимают, чего хотят, а главное – они не понимают, чего от них хотят. Потому что принципом кадрового отбора становится искусство присяги. Человек каждый день присягает, он говорит: «Разрешите умереть за барина». Он присягнул сегодня утром, и ему кажется, что до вечера свободен. Ему говорят: «Вы знаете, что вы до вечера не свободны?» А он: «Давайте я после обеда снова присягну».

Кто же мог бы возглавить Центробанк вместо Набиуллиной? Геращенко? Но он счастливый пенсионер. Сидит на лавочке со стариками, играет в домино, кричит «Рыба!», пока Набиуллина учится и, я уверен, однажды станет банкиром, потому что она очень умная девочка. Кого ещё можно поставить во главе Центробанка? Кудрина нельзя, он еврофил. Может быть, Мавроди? Не подойдёт, у него глаза бегают. Шойгу! Он может возглавлять все проблемные ведомства по очереди. А лучше, конечно, его клонировать.

По материалам программы

Сергея Доренко «Подъём!»

Опубликовано:
Отредактировано: 22.12.2014 12:24
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх