Версия // Колумнисты // Оборонительного оружия нет

Оборонительного оружия нет

3011
Сергей Поживилко, иностранный корреспондент «Нашей Версии»
В разделе

Очередной скандал с Косово. Защищённая контингентом НАТО территория начала втихаря закупать броневики, системы РЭБ и прочее нелетальное и ненаступательное оружие. Зачем? Если напасть никто не посмеет?

Всё просто: чтобы выбросить с территории сербов либо, как уже бывало, выскочить поразбойничать за границу, а потом спрятаться за спины охраняющих её натовских патрулей. Но, прежде чем вынуть меч, сначала обзаводятся щитом. И то же НАТО постоянно подчёркивало, что поставляет всем исключительно оборонительное оружие.

Конфликт на Украине показал, что оборонительное оружие может быть гораздо опаснее наступательного. Хорошая ПВО действительно важнее авиации и артиллерии. А проклинаемый ныне как русский агент Илон Маск своим «Старлинком» помог Украине больше, чем поставщики танков. Ведь потеря управления страшнее, чем боевые потери. Потому что без него они возрастут многократно.

Израиль якобы не поставляет оружие Киеву. Хотя ходят упорные слухи, что поставленные еврейским государством Польше системы борьбы с дронами Украина уже использует вовсю. Запрета на это нет, а если бы и был, поди проверь, кто там чем пользуется. Готовы поставлять Украине израильтяне и «глаза» для мгновенного обнаружения целей. Мол, ну какое же это оружие? Хотя по факту выходит иначе: мы не можем ввязаться в драку, но будем держать противника за руки и покажем, куда лучше бить. Так получается?

Пора забыть и термин «гуманитарная помощь». Тот же Израиль поставил Киеву каски, миллион пайков с подогревом, развернул госпиталь на 6 тыс. мест. А на высвободившиеся от этой помощи средства Украина покупает оружие. Во Вторую мировую советские бойцы называли американскую тушёнку «вторым фронтом». Она и была таковой, спасла немало жизней, как и гражданские автомобили и даже пуговицы и носки. Стреляет боец не каждый день, а есть ему необходимо постоянно. И по международным нормам поставка вооружений сторонам конфликта автоматически делает поставщика его участником. Только не важно, что бросают в костёр войны: деньги, оборонительное оружие, пайки или обмундирование. Всё горит одинаково хорошо.

Пора забыть и термин «гуманитарная помощь». Тот же Израиль поставил Киеву каски, миллион пайков с подогревом, развернул госпиталь на 6 тыс. мест. А на высвободившиеся от этой помощи средства Украина покупает оружие

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 31.10.2022 07:00
Комментарии 0
Наверх