Версия // Общество // Новый виток педофильского скандала должен не дать Трампу стать президентом США

Новый виток педофильского скандала должен не дать Трампу стать президентом США

1526

Трампофилия

Новый виток педофильского скандала должен не дать Трампу стать президентом США (фото: Youtube.com/MSNBC)
В разделе

Мировые и прежде всего американские СМИ третью неделю обсуждают новый поворот в «казусе Джеффри Эпштейна». Суд Нью-Йорка постановил выложить в публичный доступ часть материалов, относящихся к процессу по делу о склонении несовершеннолетних к сексу. Казалось бы, расследование давно прошло, а главный обвиняемый лежит в могиле. Почему же было решено представить вниманию общественности документы, содержание которых западные журналисты называют «бомбическим»?

Виной всему американская демократия. Согласно законам США любой гражданин может знакомиться с официальными документами, не относящимися к категории секретных. Потому американские репортёры не пишут запросы в министерства и ведомства, получая взамен отписки: нужные документы просто истребуются через суд. Вот и сейчас газета Miami Herald подала иск, настаивая на обнародовании материалов дела о секс-трафике и принуждении к проституции, в котором явно замешан Дональд Трамп. И судья Лоретта Преска не смогла отказать. Или не захотела.

Клиенты «Лолита Экспресса»

Интерес Miami Herald к материалам понятен, ведь речь идёт, без преувеличения, о сенсации мирового масштаба. Поскольку в России это громкое дело не так известно, стоит коротко описать его суть. Джеффри Эпштейн был успешным нью-йоркским финансистом, разбогатевшим на скандальных и рискованных операциях. Впрочем, известным он стал по другой причине. Живя в чопорной Новой Англии, где исторически не принято кичиться богатством, Эпштейн вёл себя в стиле российских олигархов конца 90-х. На его вечеринках рекой текло шампанское и сновали полуодетые красавицы, отчего перед воротами дома Эпштейна выстраивались очереди из знаменитостей, решивших вкусить плоды наслаждения. Гостями Эпштейна в разное время были Майкл Джексон, Дэвид Копперфильд и другие звёзды. Впрочем, уже тогда ходили слухи, что самые горячие гулянки происходят на личном эпштейновском острове Литтл-Сент-Джеймс в Карибском море. Якобы там душой и прежде всего телом отдыхают бизнесмены и политики первой величины, а помогают им в этом совсем юные девочки, которых на остров доставляет собственный самолёт Эпштейна под названием «Лолита Экспресс».

В категорию правды слухи перешли в 2005 году, когда в полицию города Палм-Бич обратилась местная жительница. Она рассказала, что нашла у своей 14-летней падчерицы 300 долларов. На вопрос, откуда взялись деньги, девушка призналась: по приглашению подруги она посещала остров Эпштейна, где в полуголом виде делала ему массаж. Флоридские копы начали тайное расследование. Во время осмотра особняка Эпштейна его наклонности сразу стали понятны: повсюду скрытые камеры над кроватями, а на стенах – фото с нагими малолетками. Вскоре полиция установила личности других посетительниц острова, число которых выросло до 36, после чего грянул скандал. Одна из школьниц призналась: постоянным получателем «массажа» был второй сын королевы Елизаветы II принц Йоркский Эндрю. Другими друзьями Эпштейна были экс-президент США Билл Клинтон и Дональд Трамп. «Он потрясающий парень, с ним весело проводить время. Про него говорят, что он любит красивых женщин так же, как я, – и многие из них весьма молоды», – цитировали газеты тогдашнего воротилу бизнеса и будущего президента.

По теме

Казалось, ещё немного – и на свет божий вылезут все грязные тайны. Однако флоридский прокурор Александр Акоста неожиданно заключил с Эпштейном поразившую всех сделку. Финансист соглашался признать себя виновным в принуждении к проституции и выплатить юным «массажисткам» мощную компенсацию, следствие взамен отказывалось копать глубже и предоставляло иммунитет от дальнейшего преследования «ему и любым потенциальным соучастникам». Таким образом, отмечала Miami Herald, Акоста спас от разоблачения многих влиятельных людей.

После этого Эпштейн отсидел 13 месяцев в частной тюрьме и фактически вышел сухим из воды. В течение следующих 10 лет бывшие малолетние жертвы педофила периодически подавали к нему многомиллионные иски. Наконец судья Кеннет Марра решил, что прокуратура нарушила закон, заключив с подследственным сомнительную сделку. 6 июля 2019 года агенты ФБР арестовали Эпштейна по обвинению в сексуальной торговле людьми. При обыске в его доме были найдены тысячи голых фото подростков. Эпштейн был помещён в камеру, а 10 августа его нашли в ней мёртвым. Согласно официальной версии, финансист нашёл верёвку и свёл счёты с жизнью.

Русский след

В результате за всё ответила подельница Эпштейна Гислен Максвелл, вербовавшая школьниц: в позапрошлом году суд дал ей 20 лет тюрьмы. До того одна из пострадавших, Виктория Джуффре, подала к Максвелл иск – материалы по тому процессу теперь и стали достоянием гласности. Внезапный интерес американской прессы к старому делу многие поспешили объяснить политическими мотивами, и тому есть много причин. В выложенном архиве фигурирует немало имён, однако сложно не заметить, что главными выгодоприобретателями от опубликования документов являются противники Дональда Трампа. «Капитан Хаос» (одно из трамповских прозвищ) тараном пробил все препоны, тщательно выстраивавшиеся перед ним, чтобы помешать вновь занять пост президента США. И как противостоять этому «хаосу»? Проверенное средство – выкатить убойный компромат. Тем более что в данном случае сильно выдумывать не придётся. Взять хотя бы того самого прокурора Аскота, выведшего из-под удара «любителей массажа». Именно после прихода Трампа к власти он сделал карьеру, став министром труда. Не в благодарность ли за сделанное? Не меньше вопросов вызывает и странная смерть Эпштейна в камере. Мало того, что произошла она как раз в тот момент, когда конгресс готовился объявить Трампу импичмент и показания финансиста-сутенёра могли бы уничтожить президента. Внезапно выяснилось, что запись с камеры наблюдения, следившей за Эпштейном в момент гибели, была «случайно уничтожена», а у него самого при вскрытии обнаружился перелом подъязычной кости – такое случается, когда человека душат руками.

Выложенный судом архив содержит тысячи страниц, однако большинство из них не представляет большого интереса. Самым убойным документом можно считать письма Сары Рэнсом, одной из бывших юных «массажисток» Эпштейна. Как сейчас пишут многие СМИ, она призналась: Трамп, мол, «спал со многими девушками». На самом деле подробности Рэнсом приводит куда более пикантные. «Она (одна из девушек. – Ред.) рассказала мне о своей случайной «дружбе» с Дональдом, – пишет Сара Рэнсом. – Мистер Трамп определённо, казалось, был неравнодушен к ней, и она рассказала мне, как он продолжал твердить о том, что ему нравятся её «дерзкие соски». Дональду Трампу нравилось теребить и посасывать её соски. Однажды вечером, когда мы вместе принимали душ, она показала мне их. Они выглядели невероятно болезненными, так как были красными и набухшими, и я помню, как поморщилась, когда увидела их. Я также знаю, что у неё регулярно были сексуальные отношения с Трампом в особняке Джеффри [Эпштейна] в Нью-Йорке, поскольку однажды я встретила Джен за чашкой кофе как раз перед тем, как она собиралась встретиться с Трампом и Эпштейном в его особняке». А вот фраза «спал сразу с несколькими девушками» в письме тоже есть. Однако она будто нарочно оборвана на половине. Всё это выглядит так, словно самое интересное придержали до нужного момента.

А знаете, что ещё пишет Рэнсом? «Я обратилась за помощью к русским, и они приходят мне на помощь. У меня есть отснятый материал по всей Европе, который жаждет выхода в прокат». О том, получила ли она ответ, Рэнсом не пишет. Однако такой поворот снова даёт повод противникам Трампа говорить о его связи с Москвой. Впрочем, Трамп уже не раз демонстрировал, что на любой компромат ему плевать. Так что у истории ещё может быть неожиданное продолжение.

Тем временем

Атака на Трампа идёт со всех сторон. На прошлой неделе суд Нью-Йорка обязал его выплатить 83,3 млн долларов писательнице Элизабет Джин Кэрролл по иску о клевете. В 2019 году она обвинила Трампа в том, что в 1995 или 1996 году (точно Кэрролл не помнила) будущий президент изнасиловал её в примерочной кабине универмага. Решив, что истица не смогла доказать факт изнасилования, присяжные всё же признали Трампа виновным в причинении сексуального насилия и клевете – Трамп называл Кэрролл лгуньей, обращая внимание на то, что она сделала себе имя на скандальных книгах о сексуальных отношениях. За это она получила от Трампа 5 млн долларов. Однако после того как он вновь обвинил её во лжи, Кэрролл обратилась в суд снова и отсудила 83,3 млн долларов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.02.2024 11:18
Комментарии 0
Наверх