// // Наши болельщики на Олимпиаде постоят за Россию

Наши болельщики на Олимпиаде постоят за Россию

6358

Фан-зона

фото: РИА Новости
В разделе

Стартовавшую в южнокорейском Пхёнчхане Олимпиаду, которую наши спортсмены и болельщики традиционно ждали как праздника, МОК и WADA превратили в фарс. МОК продолжает утверждать, что действует в интересах спорта и даже в интересах россиян.

В этой организации упорно не хотят понимать, что оскорбили не только несколько десятков спортсменов, но и десятки миллионов их поклонников по всему миру. И болельщики сборной России на Олимпиаде могут сделать то, что не удалось нашим чиновникам: заставить МОК пожалеть о своём решении и извиниться.

Бывший министр спорта Виталий Мутко в ответ на очередное антироссийское решение заявил, что наступило время для «олимпийского перемирия». Позвольте с ним не согласиться! Какое может быть перемирие с людьми, нагло и беспардонно унижающими российских спортсменов и российских болельщиков! Нет, наступило время решающих олимпийских битв! За свою честь, за честь России будут биться и спортсмены, и болельщики, которые в отличие от наших чиновников не готовы терпеть произвол МОК.

Флаг, герб и гимн – на трибунах!

Долгое время не было понятно, разрешат ли вообще проносить на трибуны российские флаги, поскольку официальная инструкция на этот счёт носит двусмысленный характер. Однако на подобный запрет в МОК всё же не решились, и, как показали уже первые дни Олимпиады, наши флаги на трибунах есть. Без проблем пропускают на стадионы и болельщиков, облачённых в спортивные свитера с гербом России. Звучат также традиционные скандирования: «Россия! Россия!» и «Молодцы!»

Можно не сомневаться, что и российский гимн на трибунах мы будем слышать не раз – в первую очередь в ходе командных соревнований, тем более что здесь к живому исполнению можно подключить технику, врубив на максимум динамики телефонов. Но всего этого недостаточно, чтобы показать чиновникам из МОК, насколько своими решениями они оскорбили российских болельщиков. Поклонники нашей команды прекрасно понимают, что на из ряда вон выходящие решения МОК и они должны ответить чем-то экстраординарным.

Наши болельщики – самые опытные в мире

Сложность в том, что на Олимпийских играх существует крайне жёсткий регламент поведения болельщиков, определяющий, в частности, что можно и что нельзя проносить на трибуны. В частности, ограничены предельные размеры национальных флагов, так что развернуть гигантский триколор фанатам не удалось бы даже в отсутствие санкций. Но трудности, как известно, для того и существуют, чтобы их преодолевать. Запреты, похоже, лишь раззадоривают болельщиков. Мы ни в коем случае не призываем нарушать правила поведения на Олимпиаде, но есть же и вполне законные способы громко заявить о России с трибун стадионов. МОК и WADA уже не раз сравнивали с командой шулеров, играющих краплёными картами. А, как учит нас история, на каждого шулера под рукой всегда найдётся канделябр.

Русские не склонят знамёна!

К примеру, большие флаги проносить на стадионы нельзя, но такой флаг можно сделать прямо на трибунах. В Корее, как известно, холодно, а мало что так хорошо помогает от холодов, как широкий длинный шарф. Особенно если он белого, красного или синего цвета. Ну не станет же охрана отбирать у фанатов намотанный на шею двухметровый белый шарф? А 10 таких шарфов, скреплённых вместе, превратятся уже в 20-метровую белую полосу. Если присоединить к ней ещё красную и синюю, то получится гигантское полотнище цветов нашего национального флага. Да, российским спортсменам запрещено стоять рядом с российскими флагами, но хотелось бы знать, что сделают в МОК, если, к примеру, во время хоккейного матча болельщики вывесят флаг прямо за скамейкой нашей сборной?

По теме

Буквы отольются в слово

Конечно, написанные на бумаге политические лозунги на трибуны пронести не разрешат. Но если слово discrimination разделить на несколько частей, то вряд ли у охраны возникнут какие-то возражения против, к примеру, nation. Ну а потом есть признанная практика составления надписей на трибунах, когда каждый из болельщиков приносит и держит только определённую букву.

Из отдельных букв также можно сложить массу замечательных приветствий, лозунгов, а заодно и посланий МОК. Обычно болельщики «собирают» фамилии тех спортсменов, кто соревнуется, непосредственно в этот момент участвует в борьбе. Но было бы справедливо напомнить и МОК, и всему миру о тех, кого несправедливо отстранили от участия в Олимпиаде. К примеру, на соревнованиях по конькам и шорт-треку сложить на трибунах имена и фамилии Виктора Ана, Дениса Юскова и Павла Кулижникова, на заездах скелетонистов – Александра Третьякова, на лыжной трассе – Сергея Устюгова, в биатлоне – Антона Шипулина.

За пределами стадионов возможностей у болельщиков ещё больше, поскольку они фактически не ограничены в использовании технических средств. Примером того, как демонстрировать своё неприятие решений МОК, может служить акция, устроенная на прошлой неделе в Канаде. Там в Монреале на здание, расположенное перед штаб-квартирой WADA, спроецировали огромные надписи на английском в цветах российского флага: «Русские идут!» и «Единственный допинг Олимпийской сборной России – поддержка и любовь русского народа!».

КСТАТИ

МОК своей политикой навредил не только России, но и хозяевам Олимпиады, которые рассчитывали на большой приток российских туристов. В Корее по инициативе правящей партии даже создали специальное движение в поддержку наших спортсменов, чтобы они чувствовали поддержку местных болельщиков. И эта болельщицкая солидарность уже проявилась и в первые дни Олимпиады, и даже до её начала. К примеру, российскую сборную по хоккею в аэропорту в Корее встречали несколько сот человек с российскими и корейскими флагами. Корейцы вместе с нашими болельщиками пели «Катюшу» и скандировали приветствия на русском.

Особенно впечатляющим может стать давление болельщиков на соревнованиях по хоккею и фигурному катанию. Здесь поддерживать наших спортсменов будет значительная часть стадиона, поскольку у российских хоккеистов и фигуристов масса поклонников не только в Корее, но и в Китае, Японии, вообще в Азии. А закрытые площадки существенно усилят эффект. И если наши добьются победы, то слова российского гимна в честь победителя прогремят на весь мир. Представители МОК могут сколько угодно делать вид, что России на Играх нет, но вручать нашим спортсменам награды им придётся под скандирование трибун: «Россия! Россия!»

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.02.2018 08:41
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх