Версия // Общество // Над Борисом Джонсоном нависла угроза уголовного преследования

Над Борисом Джонсоном нависла угроза уголовного преследования

9266
Борис Джонсон
В разделе

Уголовное преследование грозит британскому премьеру Борису Джонсону. Его подозревают в злоупотреблении служебным положением в период его мэрства в Лондоне.

Об этом стало известно из сообщения газеты Financial Times. Согласно данным издания, обвинения в адрес Джонсона будут озвучены независимым Управлением по надзору за действиями полиции (IOPC). В сообщении местного отделения BBC News говорится о том, что премьером был получен вызов от Лондонской ассамблеи, на которой ему предстоит дать подробные объяснения по произошедшему.

В обвинении говорится о наличии у политика связей с некой Дженифер Акури, предпринимательницей из Соединенных Штатов. Именно она, как утверждается обвинением, в период мэрства Бориса Джонсона в качестве госгрантов получила 155 тысяч долларов, конечной целью которых являлось развитие ее же бизнеса. При этом, Джонсон говорит о том, что находясь на посту столичного мэра Британии он принимал все свои решения «в полном соответствии с правилами».

Ранее, 25 сентября, сообщалось о том, что Джонсон очень быстро уехал из Нью-Йорка. Там он участвовал в Генассамблее ООН. Британский премьер бросил все и вернулся в страну на внеочередное заседание палаты общин, которая, как пишут СМИ, может назначить ему вотум недоверия.

Напомним, в 2018 году Джонсон представил полный отчет представителям Лондонской ассамблеи по делу относительно строительства пешеходного моста с садом через Темзу. Сам же проект реализован не был, однако из его бюджета была израсходована круглая сумма.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.09.2019 23:16
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх