Версия // Украина // На Украине горячо обсуждают, что повлечёт за собой отсутствие помощи Запада

На Украине горячо обсуждают, что повлечёт за собой отсутствие помощи Запада

4650

Плач по подачкам

На Украине горячо обсуждают, что повлечёт за собой отсутствие помощи Запада (фото: pxhere.com, Creative Commons CC0)
В разделе

«Слуга народа» Александра Устинова, прибывшая в США в составе делегации Рады, чтобы попросить увеличить военную помощь Киеву, сообщила, что никакой помощи больше не будет – «Завтра (то есть, уже сегодня, – ред.) Сенат провалит голосование за пакет помощи Украине». Собственно, так и случилось, американцы дали понять украинским гостям, что поддержка теперь будет, в основном, вербальной, а не материальной. В Киеве (и за рубежом, где обитает немалая часть украинских патриотов по вызову) – истерика.

Зеленский должен послать Вашингтону простой и понятный сигнал, – рассуждает украинский военный эксперт Юрий Романенко.

«Не дадите нам помощь?! Тогда завтра на Западе будет не 5 или 10 миллионов украинцев, а 20 миллионов! Мы к вам приедем с салом и танками, нам терять нечего, – великое переселение народа. Если Украина не станет форпостом Запада, то форпост откочует внутрь Запада. Не существует варианта, при котором украинцы не окажутся внутри Запада».

Не менее жёлчно комментирует ситуацию бывший спикер офиса президента Украины Алексей Арестович.

«Наши американские союзники честно выполняют Будапештский меморандум (по которому Украина отказалась от ядерного оружия и ликвидировала стратегические бомбардировщики, – ред.). В годовщину его подписания, в Марокко прибыла новая партия современной модификации американских «Абрамсов». Всего на вооружении Марокко не мене 122 танков «Абрамс» – Украине американцы дали 31. Напомню в этой связи, что Украина ликвидировала и передала 130 межконтинентальных баллистических ракет УР-100Н с шестью боеголовками каждая, 46 МБР РТ-23 «Молодец» с десятью боеголовками каждая, а также 38 тяжёлых бомбардировщиков, всего около 1700 боеголовок, направленных на США. Интересно, сколько же ракетных дивизий, угрожавших Штатам, сократили в Марокко?».

Политолог Михаил Чаплыга (из свиты Юлии Тимошенко) убеждён, что американцы реально оценили провал не только украинского контрнаступления, но и непубличного переговорного процесса с Кремлём.

«Переговоры ведутся, когда имеет место паритет сил. Окно возможностей возникает только при балансе. Сегодня вести переговоры Москве не имеет смысла – мы проскочили окно возможностей. Теперь – только полная наша капитуляция на условиях Москвы, иных вариантов уже нет».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.12.2023 14:26
Комментарии 0
Наверх