// // На обертках шоколада фабрики «Рошен» появилась георгиевская ленточка

На обертках шоколада фабрики «Рошен» появилась георгиевская ленточка

6106

«Roshen» вне политики?

В России продавался шоколад "Roshen" с георгиевской лентой на обертке
В России продавался шоколад "Roshen" с георгиевской лентой на обертке
Фото: http://www.dnepr.com/
В разделе

Фабрика «Roshen», принадлежащая украинскому лидеру Петру Порошенко, выпустила серию праздничных шоколадок с георгиевской ленточкой на обертке. Ранее президент Украины заявил об отмене праздника 23 февраля как «антиукраинского».

На просторах Интернета появились фотографии своевременно выпущенных к 23 февраля шоколадок. На их обертке красуется георгиевская ленточка и присутствует коротенькое поздравление с Днем защитника Отечества. На первый взгляд, ничего примечательного в этом нет. Пожалуй, виновникам торжества даже приятнее было бы получить к празднику сладость в такой нарядной упаковке. Но всеобщий интерес и недоумение безобидные кондитерские изделия вызвали из-за того, что изготовлены были не где-нибудь, а на фабрике «Roshen», владельцем которой является Петр Порошенко.

Напомним, что буквально на днях украинский лидер заявил об отмене празднования Дня защитника Отечества 23 февраля и переносе этой даты на 14 октября – день создания националистической Украинской повстанческой армии Бандеры. Специальная комиссия следила за тем, чтобы даже неофициальные празднования не состоялись. А женщина-капитан харьковской милиции даже лишилась работы с формулировкой «за непатриотизм» из-за того, что вывесила поздравление для коллег, украшенное георгиевской ленточкой, в здании УВД.

Несмотря на то, что Порошенко праздновать запретил, и даже, по его собственным словам, договорился с женой, чтобы она не вручала ему подарки 23 февраля, бизнес оказался превыше всего. Как стало известно, упаковки для шоколада были напечатаны задолго до президентского запрета. Не выбрасывать же их теперь.

Напомним, что, несмотря на обострение отношений Украины с Россией, Петр Порошенко продолжает активно вести бизнес с нашими соотечественниками и оставлять его, по всей видимости, не планирует. Обещание о продаже фабрики, данное во время инаугурации, так и осталось обещанием.

Несмотря ни на что, президента Украины обвинить в «непатриотизме» значительно сложнее, чем никому не известную женщину-милиционера из Харькова. Тем более что в официально заявленной линейке продукции фабрики «Roshen» мгновенно ставшие знаменитыми шоколадки вообще отсутствуют.

Опубликовано:
Отредактировано: 25.02.2015 12:57
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх