Версия // Общество // На месте крушения самолета с Филевой на борту не нашли «черных ящиков»

На месте крушения самолета с Филевой на борту не нашли «черных ящиков»

1565
Наталия Филева
https://twitter.com/ru_rbc/status/1112483084673404928
В разделе

Как стало известно СМИ, на месте, где потерпел крушение бизнес-джет, на борту которого находилась совладелица S7 Наталия Филева, не нашли бортовых самописцев.

Поисковая группа не смогла обнаружить «черные ящики» на месте, где накануне, 31 марта, потерпел крушение бизнес-джет Epic. Соответствующую информацию СМИ распространили 1 апреля. Отмечается, что международные авиационные нормы не предполагают обязательного наличия бортовых самописцев в самолетах подобного типа, и Epic не был оснащен соответствующей аппаратурой.

Напомним, бизнес-джет, принадлежавший российской авиакомпании «Глобус», потерпел крушение, когда заходил на посадку в немецком аэропорту Эгельсбах, расположенном рядом с Франкфуртом-на-Майне. На его борту находились трое граждан России, все они погибли. В их числе оказалась Наталия Филева – совладелица S7, а также ее отец Валерий Карачев. Сначала СМИ сообщили, что на борту разбившегося самолета был Владислав Филев, который также является совладельцем S7, однако впоследствии выяснилось, что его там не было.

55-летняя Наталия Филева входила в пятерку самых богатых женщин России по версии журнала Forbes за 2018 год. Ее состояние оценивалось в 600 миллионов долларов.

Ранее СМИ сообщили о том, что разбившийся бизнес-джет был проблемным: несколько лет назад, в 2015 году при заходе на посадку в московском аэропорту Домодедово у него отказала одна из стоек шасси. Воздушное судно успешно приземлилось, но из-за возникших проблем одна из взлетно-посадочных полос аэропорта оказалась на некоторое время заблокирована.

Представители немецких авиационных властей допустили, что пилот, находившийся за штурвалом воздушного судна, мог не справиться с управлением.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.04.2019 14:31
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх