Версия // Общество // На властей США подали в суд за распространение технологии печати оружия на 3D-принтерах

На властей США подали в суд за распространение технологии печати оружия на 3D-принтерах

1708
Против властей США подали иск из-за чертежей по созданию оружия на 3D-принтере
В разделе

Генеральный прокурор американского штата Нью-Йорк Барбара Андервуд подала иск на администрацию американского лидера Дональда Трампа, так как власти страны разрешили публикацию в интернете инструкции по сборке пистолета на 3D-принтере.

Девять штатов, входящих в состав США, а также организации Defence Distributed, Second Amendment Foundation, стали авторами исков, поданных в суд на администрацию президента США Дональда Трампа. Основное требование заключается в наложении запрета на распространение в интернете чертежей оружия, предназначенных для изготовления на 3D-принтерах. Об этом стало известно из материалов, опубликованных на официальном сайте Барбары Андервуд, генпрокурора Нью-Йорка.

«Это просто безумие – давать преступникам инструменты для создания не отслеживаемых, не определяемых пистолетов, напечатанных на 3D-принтере одним нажатием кнопки, но это именно то, что разрешает администрация Трампа», – говорится на сайте генпрокурора.

Отметим, в 2015 году сообщалось о том, что В США появилось первое в мире лекарство, напечатанное на 3D-принтере. Оно уже зарегистрировано Американским бюро продуктов питания и лекарственных препаратов (FDA) под названием Spritam. Данный лекарственный препарат предназначен для лечения больных эпилепсией и используется для противосудорожной терапии.

Ранее сообщалось о том, что Дональд Трамп на своей странице в социальной сети Twitter опубликовал сообщение, в котором прокомментировал свою встречу с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером. Глава Белого дома подчеркнул, что представляемые им Соединенные Штаты и Евросоюз в лице еврокомиссара «любят друг друга». Трамп также отметил, что для него очень приятно «вернуться в нужное русло с Европейским Союзом». Он назвал день встречи «большим днем для свободной и честной торговли».

Напомним, 25-процентная пошлина на сталь и 10-процентная пошлина на алюминий, ввозимые на территорию Соединенных Штатов, начала действовать в отношении стран Евросоюза с 1 июня этого года. Данные меры Вашингтона были крайне негативно восприняты в Европе.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 31.07.2018 15:30
Еще на сайте
Наверх