Версия // Общество // Мэр Орска Василий Козупица объяснил переезд сына в Саудовскую Аравию

Мэр Орска Василий Козупица объяснил переезд сына в Саудовскую Аравию

2233
Мэр Орска Василий Козупица объяснил переезд сына в Саудовскую Аравию (фото: t.me/ural56ru/69054)
В разделе

Орский градоначальник дал комментарий по поводу появившейся недавно публикации, посвященной его сыну Николаю Козупице, который осенью 2022 году уехал в Саудовскую Аравию.

В ходе видеообращения, распространенного региональным изданием Урал56.ру, Василий Козупица утверждает, что его сын имеет специальность инженера-геолога и ранее он трудился на Сахалине.

Его отъезд в Саудовскую Аравию, заверил мэр Орска, связан с полученным приглашением на новую работу. Василий Козупица при этом акцентировал внимание, что жизнь в этой стране достаточна сложна и не является предметом для зависти.

«Там, кстати, тоже не мед, там очень жарко и очень сложный климат. И он сейчас там работает», - сказал мэр Орска, добавив, что испытывает чувство гордости за сына, который всего смог добиться сам. Также Козупица подчеркнул, что никогда не скрывал этой информации.

Добавим, накануне Фонд борьбы с коррупцией* (включен в реестр иноагентов, признан экстремистской организацией, ликвидирован и запрещен) обнародовал видео, рассказывающее о результатах расследования в отношении Николая Козупицы, который является сыном мэру Орска.

Подчеркивается, что молодой человек уехал из страны в октябре 2022 года. В частности, вместе с супругой и детьми он перебрался в Саудовскую Аравию. Семья поселилась там на вилле и даже получила виды на жительство. Также в расследовании говорится о том, что месяц назад Николай Козупица покинул Саудовскую Аравию и теперь проживает в Дубае, где приобрел квартиру, стоимость которой оценивается в 33 млн рублей.

Более того, авторы расследования напомнили, чем Николай Козупица занимался до своего отъезда из России. Сообщается, что в период с 2016 по 2023 год он был владельцем частного охранного предприятия «Вымпел», а до 2019 года его формальным руководителем был сам непосредственно нынешний мэр Орска Василий Кизупица.

*
Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) внесена Минюстом в перечень НКО, выполняющих функции иностранного агента
Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.04.2024 10:28
Комментарии 1
Еще на сайте
Наверх