Версия // Бизнес // «Мостотрест» может получить крупный госзаказ

«Мостотрест» может получить крупный госзаказ

2827

(фото: stroi.mos.ru)
В разделе

Предприятие «Мостотрест» может получить три крупных заказа.

Как сообщает «Регнум», один из наиболее приоритетных проектов – это строительство трассы Москва – Казань, оценивающийся в 115 миллиардов рублей. Строительством восьмого участка этой же дороги занимается «Трансстроймеханизация».

Ещё одно важное направление – участие в возведении перехода в Китай и Казахстан. Речь идет о так называемом «Шелковом пути», трассе Европа – Западный Китай. Страна в ближайшее время начнет подбирать подрядчика для амбициозного проекта. Об этом в рамках столичного урбанистического конкурса рассказал российский вице-премьер Марат Хуснуллин.

«Нам требуется создавать транспортные мегакоридоры», – заявил он.

Строительство скоростной автомагистрали от Казани до Москвы является важнейшей частью общенационального плана, который направлен на преодоление последствий пандемии и на поддержку ключевых отраслей экономики. По оценкам специалистов, проект обеспечит прирост внутреннего регионального продукта на территориях Московской, Нижегородской, Самарско-Тольяттинской и Казанской агломераций в размере 500 миллиардов рублей уже к 2050 году.

Специалисты полагают, что «Мостотрест» будет строить не только огромный участок магистрали, но и часть объектов на ней. Компания имеет большой опыт работы с такими проектами. Например, она занималась строительством объектов транспортной инфраструктуры для Олимпийских игр в Сочи.

У компании есть все шансы получить право на строительство дороги, соединяющей Китай и Европу.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.07.2021 10:56
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх