Версия // Общество // Моду на бороду и подвороты связали с влиянием ислама

Моду на бороду и подвороты связали с влиянием ислама

906
Мода на бороду и подвороты проживет еще десять лет
В разделе

Историк моды Александр Васильев связал любовь российских мужчин к бороде и подворотам с влиянием исламских традиций. По его мнению, эти тренды проживут еще как минимум десять лет.

Российский телеведущий и историк моды Александр Васильев рассказал, откуда в России появилась мода на оголенные щиколотки и густую бороду. Комментарий Васильева приводит радиостанция «Говорит Москва».

Как отметил телеведущий, мода на броду и укороченные штаны продержится в нашей стране еще как минимум десять лет, так как на сегодняшний день ислам и прочие ортодоксальные религии немыслимы без бороды. Комментируя нынешнюю моду, Васильев назвал ее «бородатыми годами».

Влияние мусульманской культуры он рассмотрел и в моде на обнаженные щиколотки. Историк моды пояснил, что ислам не «употребляет» такой предмет гардероба, как носки. Согласно мусульманским традициям, намаз совершается пять раз в день, при этом верующие должны совершать омовение ног. В таких условиях носить носки нецелесообразно, в связи с чем в мусульманских странах они встречаются довольно редко. «И на мокрые ноги носки нельзя натянуть», - отметил Васильев. Таким образом, по мнению телеведущего, мода на окладистую бороду и подвороты берет свое начало из ислама.

В сентябре прошлого года зарубежные эксперты моды также сделали выводы насчет судьбы укороченных джинсов. По их мнению, многие занимаются подрезанием штанов на лето, чтобы носить их с кроссовками. Как отметила стилистка Марика Пейдж, данный тренд уйдет нескоро, так как современные покупатели отличаются консервативностью. Стилистка пояснила, что укороченная модель джинсов больше идет невысоким мужчинам, так как визуально увеличивает рост. На высоких людях такая модель может выглядеть непропорционально.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.10.2019 13:02
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх