Версия // Украина // Минздрав Украины признал, что американские лаборатории с биологическим оружием в стране и в самом деле действуют

Минздрав Украины признал, что американские лаборатории с биологическим оружием в стране и в самом деле действуют

3930

Очевидное невероятное

8
В разделе

Это уже официальное признание – «По контракту HDTRA 1-08-D-0007-00009 в рамках «Программы вовлечения в специальную биологическую деятельность» «Агентства уменьшения угрозы» (до 1998 года оно называлось «Агентство специального оружия обороны») Минобороны США предоставляло техническую помощь лабораториям на Украине, которые были ранее построены и модернизированы при содействии Агентства». Таким образом, то, о чём сообщала «Наша версия», начиная с апреля 2014 года, оказалось чистой правдой.

Самая страшная лаборатория дислоцируется в Мерефе Харьковской области. Там работают со штаммами чумы, холеры, чёрной оспы и целым выводком смертоносных инфекций. Вход в лабораторию разрешён только гражданам США, но в экспериментах, тем не менее, задействованы местные жители, в качестве подопытных кроликов. Как минимум, дважды в лаборатории эксперименты заканчивались массовой гибелью добровольцев – в 2016 и 2018 годах (речь шла о нескольких десятках умерших). «Наша версия» сообщала некоторые подробности этих печальных историй. Тогда нас обвиняли чуть ли не в выдумках, но теперь наши данные подтвердили в Минздраве Украины официально.

Минздрав Украины, напомним, связан с Вашингтоном договорённостями о неразглашении положений соответствующего контракта, поэтому в ответе Минздрава правды – на ломаный грош.

«Положениями контракта было предусмотрено предоставление помощи Украине в предотвращении распространения технологий, патогенов и знаний, которые находятся в НИИ эпидемиологии и гигиены (г. Львов), Украинском научно-исследовательском противочумном институте (г. Одесса) и учреждениях МОЗ, а также на других объектах, которые могут быть использованы в ходе разработки биологического оружия».

Тем не менее, главное сказано – на Украине американцы проводят исследования, связанные с биологическим оружием. Подчеркнём – эти исследования проводятся на людях, на гражданах Украины – за деньги и с их согласия. Около сотни таких добровольцев теперь мертвы.

А ещё Минздрав подтвердил действие на Украине 8 американских лабораторий (у Виктора Медведчука насчитали около 15, и кто прав, поди, разберись). Известна и сумма, полученная украинским Минздравом за содействие американцам и умение держать язык за зубами – 1 280 000 долларов. Согласитесь, не так уж и много. Нам же известно, что в 2017 году тогдашний первый замминистра экономики Украины Максим Нефёдов (теперь отвечающий за таможни) перечислил 13 объектов, на которых американцы испытывают бактериологическое оружие (включая 5 лабораторий в Киеве и Киевской области, о которых до сих пор официально предпочитали помалкивать). Кстати, недавняя вспышка кори в столице могла быть следствием халатности сотрудников такой лаборатории.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.05.2020 13:38
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх