Версия // Общество // Минздрав назвал предельные цены на лекарства от COVID-19

Минздрав назвал предельные цены на лекарства от COVID-19

2132
Фото: Pixabay / HeungSoon
В разделе

Ранее Федеральная антимонопольная служба России сообщила о согласовании цены в сто рублей за таблетку другого отечественного препарата — «Фавипиравира».

Минздравом Российской Федерации зарегистрирован предельный размер отпускных цен на препараты, позволяющие проводить терапию при лечении коронавирусной инфекции, сказано в сообщении пресс-службы министерства.

Указывается, что для «Авифавира» (ООО «Кромис»), имеющего дозировку 200 мг, цена указана в 1 000 рублей за 10 штук, а за 40 — 4 000 тысячи, за 50 — 5 000 тысяч.

Предельная цена для «Арепливира» (ООО «Промомед Рус») в дозировке 200 мг — 4 000 тысячи рублей за 40 штук и 10 000 тысяч рублей за 100 штук.

Стоимость препарата «Илсира» (ЗАО «Биокад») в дозировке 180 мг указана в 47 531 рубль.

В пресс-службе Минздрава уточнили, что в представленные предельные отпускные цены не входит налог на добавленную стоимость, а также оптовые и розничные надбавки.

Отметим, ранее Федеральной антимонопольной службой было заявлено о согласовании стоимости в 100 рублей за одну таблетку другого отечественного препарата — «Фавипиравира», включённого в перечень жизненно важных лекарств (ЖНВЛП). Сообщалось, что упаковка данного препарата обойдётся покупателю максимум в 5 500 рублей без учёта региональных надбавок.

Как заявлял Денис Мантуров, возглавлявший Министерство промышленной торговли РФ, препараты, имеющие в своей основе «Фавипиравир» и позволяющие проводить лечение COVID-19, стали стоить дешевле почти вдвое. Глава министерства пообещал, что цена будет и далее снижаться на фоне постоянного наращивания объёмов производства. В ведомстве заявляли, что после попадания непатентованного медицинского наименования в ЖНВЛП, автоматически вступает в силу регулирование цены, устанавливаемое государством.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.10.2020 19:39
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх