Версия // Власть // Минобороны РФ опровергло сообщение о смерти российского военнослужащего в Сирии

Минобороны РФ опровергло сообщение о смерти российского военнослужащего в Сирии

1622
Минобороны опровергло сообщение о захвате российских военных боевиками ИГ
В разделе

Представитель Министерства обороны Российской Федерации опроверг ранее появившуюся в СМИ информацию о смерти российского военнослужащего на территории сирийского государства.

Выступивший перед журналистами на авиабазе Хмеймим представитель российского оборонного ведомства заявил, что на территории Сирийской Арабской Республики за последнее время не погиб, а также не был взят в плен ни один российский военный.

Он указал, что все представители российских вооруженных сил, находящиеся в Сирии, живы и здоровы и выполняют поставленные перед ними задачи. Никаких потерь среди российских военных нет. Также не было никаких инцидентов со взятием в плен военных РФ в провинции Дейр-эз-Зор, добавил сотрудник Минобороны.

Ранее в СМИ появилась информация, что подконтрольное радикальной исламистской группировке «Исламское государство»* (запрещена на территории России по решению Верховного суда) информационное агентство «Амак» сообщило о гибели российского военнослужащего в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, который якобы был убит боевиками ИГ. Также агентство сообщило, что еще двое военных были взяты в плен. В СМИ отмечалось, что, предположительно, гибель россиянина произошла во время боев за поселение Шуля, впоследствии захваченное боевиками ИГ.

Напомним, несколько дней назад на территории Сирийской Арабской Республики российский генерал-лейтенант Валерий Асапов получил смертельное ранение в ходе минометного обстрела штаба сирийских правительственных войск в районе Дейр-эз-Зора, в котором он находился в роли руководителя группы советников от российской стороны. Обстрел был произведен боевиками ИГ.

Следует отметить, что в общей сложности, по официальным данным Министерства обороны Российской Федерации, с момента начала военной операции в Сирии погибло 37 российских силовиков.

*
«Исламское государство» признано террористической организацией, деятельность которой в России официально запрещена решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года.

«Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират») — официально запрещенная в России международная организация.

«Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана») — официально запрещенная в России международная организация.
Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.09.2017 23:31
Комментарии 0
Наверх