Версия // Власть // Меркель считает, что соблюдение дистанции должно стать обязанностью

Меркель считает, что соблюдение дистанции должно стать обязанностью

1907
Канцлер ФРГ Ангела Меркель
В разделе

Меркель заявила, что тот факт, что общество может плавно возвращаться к нормальной жизни, «это хорошо, но настороженность должна возрастать, а не спадать».

Ангела Меркель, занимающая пост канцлера ФРГ, заявила о том, что для борьбы с распространением пандемии соблюдать дистанцию в людных местах стало обязанностью каждого человека. Иначе, как заявила канцлер, «более слабые не рискнут выйти на улицу».

«Я считаю, что минимальная дистанция - это обязанность, потому что это безопасность для затронутых людей, ведь я существую не одна. Это значит, что если для меня это предписание и я его не выполняю, то это всегда создает угрозу другому», – сказано в заявлении Меркель, сделанного ею в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с руководителями регионов бывшей Восточной Германии.

Соответствующим образом Меркель прокомментировала ранее сделанные заявления главы Тюрингии Бодо Рамелова, сообщившего о намерении смягчить ограничения по социальным контактам.

Стоит сказать, что в Германии, полиция не штрафует людей за то, что они не соблюдают социального дистанцирования, однако, как сообщает РИА Новости, в Берлине практически все граждане выполняют данное предписание. Указывается, что правоохранители делают замечания посетителям массовых мероприятий, например, акций протеста, если ими не соблюдается дистанция. Иногда, полицейские могут выписать штраф, но лишь при условии многократного неисполнения их рекомендаций. Меркель заявила, что пандемия лишь подавлена, а не преодолена и вирус ещё существует. Она отметила, что отслеживать контакты становится очень сложно, ведь, чем меньше один человек контактировал с другим, тем меньше и распространение вируса.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.05.2020 21:21
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх