Версия // Общество // Мать и сестра полковника Захарченко уехали за рубеж

Мать и сестра полковника Захарченко уехали за рубеж

2376
Родственницы Захарченко покинули Россию
В разделе

Генпрокуратура сообщила о переезде матери и сестры полковника Дмитрия Захарченко за границу. В ведомстве также рассказали о тетради, в которой мать обвиняемого вела подсчеты денег.

Адвокат матери и сестры полковника Дмитрия Захарченко, обвиняемого во взяточничестве, сообщил, что женщины покинули пределы России. Как отмечает офпред Генпрокуратуры Александр Куренной, мать Захарченко уехала в Израиль, а его сестра находится в Турции. Из-за рубежа женщины предпринимают очередные попытки объяснить появление крупных сумм денег, однако еще больше усугубляют положение.

По данным стороны обвинения, мать полковника вела учет получаемых им денег. Это подтверждают данные в тетради, обнаруженной правоохранителями в квартире на Ломоносовском проспекте. Женщина конспектировала поступающие денежные средства в тетради в линейку, при этом вычислительные операции производились там же. По мнению сотрудников прокуратуры, заниматься подсчетами матери полковника помогло педагогическое прошлое – ранее женщина работала учителем математики. Об этом в Никулинском суде столицы сообщил прокурор Сергей Бочкарев. Инстанция рассматривает иск ГП об обращении имущества обвиняемого в пользу государства.

Сам полковник, комментируя сообщения о найденных у матери и сестры деньгах, отметил, что не имеет к ним никакого отношения. 92 тысячи рублей он назвал своей зарплатой. Захарченко также отрицает причастность к покупке недвижимости своих родственников. По его словам, женщины заработали средства на приобретение квартир предпринимательством.

Месяц назад ГП направила в суд иск, в котором попросила обратить изъятые 9 миллиардов рублей в пользу государства. Следствие полагает, что эти средства были получены незаконным путем. Захарченко причастность к изъятым деньгам отрицает.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.11.2017 13:32
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх