// // Максим Резник – соратник Оксаны Дмитриевой – 20 лет известен пьянками и драками, а может и попасть в дело о взятках?

Максим Резник – соратник Оксаны Дмитриевой – 20 лет известен пьянками и драками, а может и попасть в дело о взятках?

1290

Похмелье для Партии Роста

2
В разделе

Петербургская либеральная журналистка Александра Гармажапова не хотела бы видеть в Госдуме отпетого либерала Максима Резника. Вроде бы вместе боролись против присоединения Крыма, защищали Грузию во времена Саакашвили, и вдруг… Всё просто: не имея претензий к взглядам Максима на внешнюю политику, Александра недовольна его работой в Законодательном собрании Санкт-Петербурга.

«Резник – это один из худших депутатов ЗакСа. – Разъяснила свою позицию Гармажапова. – Депутат, готовый в абсолютно любой ситуации «отмыть» своего патрона – спикера ЗакСа Макарова (лидера петербургской «Единой России». – Ред.). Депутат, устраивающий истерики из-за любого неудобного вопроса. Депутат, выступающий за либеральную цензуру. Депутат, не работающий на своём округе. Депутат, приходящий на заседания ЗакСа пьяным», – публикует bezduhovnosti.com

Можно бы усомниться в словах журналистки, утверждай подобное только она. Однако выпивоны и дебоши Резника не сходят со страниц газет уже 20 лет. В 1996 году статья газеты «Новый Петербургъ» о драке в туалете, которую восходящая звезда петербургского «Яблока» устроил с товарищем по партии Эриком Лобахом, вероятно, стоила зачинщику депутатского мандата.

Позвонившая в редакцию дама возмущённо сообщила, что её мальчик, Максим Резник, проиграв профессору Владимиру Ерёменко, целый день проплакал.

Юному политику пришлось работать в 74-м муниципальном совете, и шесть лет спустя он попытался взять реванш, но на праздновании дня Военно-морского флота не проявил должной выдержки. «Резник с двумя помощниками приехали часов в пять, все уже выпившие, – рассказал тогда «Нашей Версии на Неве» председатель комиссии по собственности совета Александр Каменщиков. – Один, сразу хорошо добавив, стал кричать: «Как жаль, что тут нет Ерёменко! Повесить его надо!» Затем Резник начал на меня орать: «Ерёменко фашист, ты тоже фашист, и вообще вы тут – де**мо!» я всё равно стану депутатом Законодательного собрания и тогда всех вас уничтожу!» Дальше пошла матерщина, потом Резник рыдал и валялся на газоне, пока помощники не погрузили его в такси».

Ерёменко опять выиграл, но затем в Заксобрание стали избирать по партийным спискам. Вовремя возглавивший «яблочный» партком Санкт-Петербурга Максим Резник стал в таком списке № 1, и его мечта исполнилась. Однако всего через три месяца, 2 марта 2008 года, народный избранник оказался за решёткой. Уголовное дело о драке с двумя милиционерами на улице Маяковского завершилось примирением сторон, что обычно бывает, когда гражданин перепил и буянит, а стражи правопорядка переусердствуют при его задержании.

Может, власти придираются к оппозиционеру? Тесное сотрудничество Резника с лидером единороссов Вячеславом Макаровым заставило задуматься: действительно ли он так опасен для городской администрации? Разоблачение состоялось после следующих выборов. Активистка партии Ксения Вахрушева рассказала, что их лидер, по всей видимости, был в курсе подтасовок и в результате мандаты в городской парламент получили близкие к нашему герою Вячеслав Нотяг и Ольга Галкина, а его главный соперник, Михаил Амосов, остался за бортом

Задетый за живое, Максим Резник обратился в суд, проиграл его и вылетел из партии вместе с Галкиной и Нотягом, недавно перетащив их в Партию Роста миллиардера Бориса Титова и Оксаны Дмитриевой – министерши дефолтного правительства под руководством гайдаро-чубайсовца Сергея Кириенко. Некоторым утешением для Максима стал полёт на Кипр вместе с Макаровым и другими дружественными спикеру петербуржцами. Только на билеты каждый любитель средиземноморского климата потратил в среднем около 100 тыс. рублей, причём поставщик – ООО «Лавс.ру» – оказался без положенных по закону конкурентов, предлагавших билеты от 27 873 до 47 011 рублей.

В воздухе запахло коррупцией, которая вскоре и вскрылась, хотя в другой сфере. Ещё одного сподвижника Дмитриевой, депутата Нотяга, арестовали по обвинению в получении взятки от строительной компании «Воин-В».

Директор компании Олег Глущенко заявил, что некоторое разговоры велись в присутствии Резника. И поскольку ранее Максим Львович мог обращаться к губернатору с запросами о деятельности «Воина-В», возникает вопрос: не разводили ли они с Вячеславом Онуфриевичем строителей на пару? Или не только на пару – сам Резник объявил о разработке 13 городских депутатов, включая готовящихся к сентябрьским выборам от Партии Роста? Если перевести это как «вытаскивайте, а то сядут все», то решение Титова и Дмитриевой связаться с таким проблемным персонажем может обернуться для них жестоким похмельем.

Опубликовано:
Отредактировано: 13.06.2016 08:05
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх