Версия // Культура // Макс и Иггор Кавалера вывернули наизнанку YOTASPACE 11.12

Макс и Иггор Кавалера вывернули наизнанку YOTASPACE 11.12

2400

Кавалеристы, вперед!

3
В разделе

Знаменитый бразильский тандем, состоящий из двух братьев - Макса и Иггора Кавалера в рамках масштабного мирового тура «Max & Iggor Cavalera return to Roots» поставил на уши Москву своими хитами из культового альбома «Roots»!

Нешуточное шоу было посвящено двадцатилетию широко известного альбома экс-коллектива Sepultura «Roots» (1996), спродюсированного Россом Робинсоном. «Roots» по праву считается одним из лучших металических альбомов, где оригинально смешаны экзотические инструменты, напевы южно-американских племен и классический метал-саунд. Впервые бразильский народный ритмический музыкальный рисунок был удачно применен в тяжелой металлической обработке.

Напомним, что Макс и Иггор Кавалера еще в далекой юности создали один из влиятельных коллективов в тяжелом метале - группу Sepultura. Успешно выступали, но после нескольких лет совместного творчества разругались вдрызг и брызг. Макс создал знаменитый Soulfly. Иггор продолжил трудовую деятельность в Sepultura, где многим запомнился колоритный вокалист Деррик Грин. Потом братья примирились и создали совместный проект Cavalera Concpiracy, где удачно показывают широкой мировой аудитории свои музыкальные наработки.

Декабрьская Москва не стала в этом смысле исключением. Зал клуба был набит до отказа. И не случайно! Так как обещания братьев Кавалера показать на сцене YOTASPACE настоящее величие сбылись целиком! Народ предчувствовал праздник и оттягивался по полной! Началось все еще во время разогрева от команды Magnetic Storm, представивших пять мощных композиций. Уже во время их выступления какой-то вдохновленный творчеством Макса, Иггора или собственной смелостью молодой человек явно спутал клуб со спортзалом. Он увлеченно махал руками и ногами, ходил колесом в стиле боевой капоэйры и был так увлечен собой и происходящим на сцене, что мало обращал внимание на окружающих.

К выступлению братьев народу ощутимо прибавилось и «капоэйрист» куда-то исчез. Может быть нечаянно «прислал» кому-то в тушку и получил «ответку»? Не знаю. Шоу тандема началось «кавалерийским» наскоком с исполнения заглавной «Roots Bloody Roots» и продолжилось фантастическими «Itsary», «Lookaway» (записанной еще вместе с Kояn), «Dictatorshit» и исполненным отрывком из эпической, венчающей альбом 13-минутной сюиты «Canyon Jam».

Макс еще более погрузнел, что нисколько не отразилось на его мощном рыке. Будучи упакован в фирменные кожаные, покрытые нашивкам и заклепками доспехи, он смачно потел и периодически выпивал что-то из стакана, но зал держал властно и безжалостно. К четвертой или пятой композиции он потребовал от поклонников закрутить «серкл пит» (то есть танцевальное месиво в центре площадки) на что с народ с готовностью отозвался.

Тут уже танцевать стали все подряд. Например, рядом со мной ритмично помахивал головой налысо бритый, бородатый с гигантскими тоннелями в ушах хипстер, около которого жарко пританцовывали в ритме самбы (а может и румбы) две стройных пергидрольных блондинки, явно ощущая себя на репетиции металлического бразильского карнавала)).

В общем, концерт «кавелиристов» явно удался! Иггор прекрасно справлялся с ударными, гитарист Марк Риццо и басист Джонни Чоу не менее умело нагнетали атмосферу зала своими риффами. Народ от души сплясал, поорал и выплеснул накопившийся стресс. Было видно, что люди соскучились по эмоциональному бразильскому металу. Ну а братья, как пелось в песенке из одного российского телефильма, не «дали повесить нос» никому из присутствующих.

Выражаем признательность за предоставленную аккредитацию компании nm-music и Марине Лапкиной.

Фото – автора.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.12.2016 15:25
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх