// // Майк Пенс прокомментировал возможное введение чрезвычайного положения в США

Майк Пенс прокомментировал возможное введение чрезвычайного положения в США

2673
В разделе

Вице-президент США Майк Пенс высказался по поводу того, что в США на фоне продолжающегося шатдауна может быть введен режим чрезвычайного положения. По его словам, такое решение еще не принято.

Американский президент Дональд Трамп еще не принял решения о том, стоит ли объявлять режим чрезвычайного положения на территории США для того, чтобы добиться выделения средств на строительство стены на границе с Мексикой. Об этом заявил вице-президент Майк Пенс. По его словам, в настоящее время юристы Белого дома изучают законность введения соответствующего режима.

В рамках брифинга Пенс заявил о том, что представители Демократической партии должны начать переговоры по спорной ситуации. Он добавил, что Трамп пригласил их в Белый дом, чтобы обсудить с ними варианты прекращения частичной блокировки работы правительства, которая продолжается уже третью неделю.

Напомним, 22 декабря работа американского правительства США была частично остановлена. Разногласия между республиканцами и демократами были вызваны расхождением позиций относительно сооружения стены на границе с Мексикой. Представители Республиканской партии во главе с президентом Трампом требуют, чтобы на эту цель было выделено более пяти миллиардов долларов. Демократы, в свою очередь, считают столь масштабные затраты необоснованными.

Ранее сообщалось, что Трамп планирует совершить визит к южной границе страны. Кроме того, американский лидер намерен выступить с обращением к народу. Он указал, что его выступление будет посвящено таким вопросам, как гуманитарный кризис и угроза государственной безопасности на границе с Мексикой. СМИ не исключают, что в ходе него глава государства может объявить о введении чрезвычайного положения.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.01.2019 14:11
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх