// // Любит наш народ

Любит наш народ

2080
Александр Ключников
В разделе

Т-Сериес после долгой борьбы победил Пьюдипая. Нет, не так. Т-СЕРИЕC ПОБЕДИЛ ПЬЮДИПАЯ! Если при этих словах вы не подскакиваете в кресле, значит, вы не входите в число тех 190 млн (!) человек, для которых эти ники понятны, близки и многое значат. Тогда начнём ликбез. Своим мнением поделился Александр Ключников.

Шведский видеоблогер Пьюдипай много лет считался самым популярным блогером YouTube. Но летом 2018 года его положение пошатнулось – молодой ютюб-канал из Индии Т-Сериес вдруг начал набирать по полторы сотни подписчиков в день. В итоге дошло до того, что между великим Пьюдипаем и Т-Сериесом началась гонка по подписчикам, число которых у каждого в итоге перевалило за 94 миллиона. На прошлой неделе второй победил, что стало главной сенсацией для профильной аудитории.

Со стороны над этой битвой в песочнице можно было бы только посмеяться. Ну право же, разве возможно всерьёз переживать о том, кто из деятелей интернета набрал больше подписчиков? С другой стороны, миллионы вполне себе серьёзных людей ежечасно пристально следят за тем, какая из компаний вышла в биржевые лидеры. Ясно – там ведь деньги. Так вот, интернет и конкретно YouTube сегодня это тоже деньги. Недаром в Сеть уходит всё больше людей. Но кроме собственно денег это ещё и новые возможности. Разве Познеру было мало телевизора, что он создал ещё и канал на YouTube? Разве у Парфёнова лишние деньги, чтобы снимать специально для YouTube дорогущие «Намедни»? А всё просто: ни один телеканал не даст регулярную аудиторию в 94 миллиона. Исключения только подтверждают правило.

И ещё одно, что, пожалуй, важнее всего. Всё больше приходит ощущение, что для интернета форма является намного важнее содержания. За счёт чего прославился тот же Пьюдипай? Тем, что играл в компьютерные игры, а миллионы одержимо следили за этим. Чем взял рекорд Т-Сериес? Демонстрировал клипы с индийской музыкой. Понятно, что голый зад всегда привлечёт больше внимания, чем рассуждения о смысле жизни. Но как тут не вспомнить слова Березовского: «Дайте мне телеканал – и следующим президентом я сделаю табуретку». Теперь выходит, что и телеканал не нужен – достаточно просто выхода в Сеть. Ну а что касается содержания, то об этом уже высказался другой мегапопулярный ютюбер – Сергей Шнуров: «Любит наш народ всякое го**о».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.04.2019 08:19
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх