// // Лучше в Сирию, чем в тюрьму! Заур Дадаев, которого обвиняют в убийстве Немцова, написал письмо Путину

Лучше в Сирию, чем в тюрьму! Заур Дадаев, которого обвиняют в убийстве Немцова, написал письмо Путину

1205
Фото: youtube.com
Фото: youtube.com
В разделе

Ветеран боевых действий, бывший заместитель командира батальона внутренних войск «Север» Заур Дадаев, который является основным подозреваемым в деле об убийстве политика Бориса Немцова, написал письмо президенту России.

Подчеркивая, что имеет значительный боевой опыт и является кавалером ордена Мужества и обладателем медали за Отвагу, лейтенант внутренних войск Дадаев просит главу государства позволить ему принять участие в антитеррористической операции в Сирии – и таким образом доказать свой патриотизм и верность интересам России.

«Уважаемый Владимир Владимирович, я сейчас готов доказать свой патриотизм, – говорится в письме, которое цитирует агентство «Москва». – Я хочу попросить вас дать мне возможность доказать свою невиновность».

Адвокат Дадаева Шамсудин Цакаев сообщил, что у его клиента в камере есть телевизор, а потому Дадаев в курсе всех международных новостей и действительно готов вступить в борьбу с террористами на Ближнем Востоке. При этом защитник Дадаева признает: согласно законодательству, ни обвиняемые в совершении преступлений лица, ни тем более осужденные участие в военных действиях принимать не могут. Так что положительный ответ на просьбу Дадаева может поступить только в том случае, если он будет оправдан судом.

В том же письме, кстати, Дадаев заявляет, что им просто «закрывают статистику по резонансному делу», а сделанное в ходе следствия признание было вынужденным следствием угроз и шантажа.

Напомним, депутат Ярославской областной думы, сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Борис Немцов был убит несколькими выстрелами в грудь поздним вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту в Москве. В организации и исполнении убийства обвиняются несколько человек: Заур Дадаев, Хамзат Бахаев, Анзор и Шадид Губашевы, а также Темирлан Эскерханов. Непосредственным убийцей Немцова, по версии следствия, является Заур Дадаев, который вначале дал признательные показания, но отказался от своих слов, заявив, что признание было сделано под давлением.

Суд присяжных рассмотрит дело об убийстве Бориса Немцова сразу после новогодних каникул.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 23.10.2015 17:53
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх