// // Лондон обвинил РФ в разжигании вооруженного конфликта в Сирии

Лондон обвинил РФ в разжигании вооруженного конфликта в Сирии

537
Филип Хаммонд обвинил Россию в эскалации конфликта в Сирии
Филип Хаммонд обвинил Россию в эскалации конфликта в Сирии
В разделе

Глава МИД Великобритании Филип Хаммонд высказал мнение, что авиационные удары, которые российские ВКС наносят по позициям террористов ИГ, ведут лишь к эскалации конфликта и, к тому же, приводят к увеличению потока мигрантов в Европу.

По мнению руководителя британского дипведомства Филипа Хаммонда, операция России в Сирии направлена исключительно на поддержку действующего президента САР Башара Асада. Более того, Хаммонд обвинил Россию в том, что ее действия способствуют усугублению конфликта и разжиганию гражданской войны, сводя на нет все усилия, которые предпринимает Запад для урегулирования ситуации. По словам Хаммонда, российская сторона говорит о переговорах, тогда как ее авиация продолжает наносить авиационные удары по позициям террористов экстремистской организации «Исламское государство», деятельность которой запрещена в России.

Также, как заметил Хаммонд, действия российских военных привели к усилению потока мигрантов из данного региона в Европу. И если до вмешательства России в конфликт немногочисленные беженцы все-таки возвращались в Сирию, то теперь прекратилось и это.

Кроме того, министр иностранных дел Великобритании заявил, что Россия действует не только против боевиков ИГ – на них якобы приходится не более 30% бомбардировок, но также наносит удары и по силам умеренной оппозиции. Как отметил глава внешнеполитического ведомства, все это только укрепляет позиции террористов.

Высказывания Хаммонда опровергли в МИД РФ. Официальный представитель ведомства Мария Захарова назвала обвинения, выдвинутые британским министром, опасными вбросами дезинформации.

В Сирии с 2011 года продолжается гражданская война. Официальное правительство Дамаска противостоит ИГ и так называемой умеренной оппозиции. Напомним, Россия вмешалась в ситуацию в Сирии 30 сентября 2016 года после того, как Совет Федерации единогласно одобрил использование против боевиков ИГ ВКС РФ. Этому предшествовала соответствующая просьба президента Сирии Башара Асада.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 02.02.2016 13:57
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх