// // «Коммерсанту» стало известно об использовании Россией двух новых баз в Сирии

«Коммерсанту» стало известно об использовании Россией двух новых баз в Сирии

835
«Коммерсанту» стало известно об использовании Россией двух новых баз в Сирии
В разделе

Издание «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в военном ведомстве, сообщило о том, что авиация ВКС России, которая участвует в операциях в Сирии, помимо основной авиабазы Хмеймим в Латакии, использует для вылетов еще два аэродрома.

Как сообщает издание, в качестве воздушных гаваней, предназначенных для кратковременной стоянки, ремонта и дозаправки самолетов, ВКС России в Сирии используют базу Аль-Тайас в Пальмире и Шайрат в Хомсе. Стоит отметить, что географическое положение первого из дополнительных аэродромов является наиболее выгодным для поддержки наступления сирийских войск в провинции Хомс.

По данным собеседников издания, власти Сирии дали российским военным разрешение на использование любой сирийской инфраструктуры. Однако увеличения количества самолетов на новых авиационных базах не планируется. Также известно, что развернутые на основной авиабазе Хмеймим ПВО прикрывают вышеперечисленные аэродромы с воздуха.

Полковник запаса Виктор Мураховский рассказал о том, что появление передовых аэродромов базирования российской авиации было необходимым. Это связано прежде всего с тем, что используемые в Сирии модели ударных вертолетов имеют довольно небольшой радиус действия и нуждаются в обслуживании и дозаправке на площадке, расположенной недалеко от района боевых действий. "Хорошо было бы иметь такой аэродром подскока в районе провинции Идлиб, но ситуацию осложняют трудные маршруты доставки боеприпасов и горючего",— считает он.

В конце ноября кувейтское издание Al-Rai публиковало данные о том, в скором времени Россия развернет силы на аэродроме Шайрат - второй военной базе в Сирии, которая располагается недалеко от провинции Хомс. По данным автора материала, данный аэродром оснащен трехкилометровой основной ВПП и запасной полосой. Первая позволяет принимать самолеты любых типов.

Дмитрий Песков, занимающий пост пресс-секретаря президента РФ, в свою очередь информацию о новой российской базе в Сирии комментировать отказался.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 07.12.2015 18:00
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх