Версия // Общество // Кокорин и Мамаев могут получить работу в колонии

Кокорин и Мамаев могут получить работу в колонии

4386
В разделе

Правозащитница Ева Меркачева рассказала о перспективах футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, которых признали виновными в нанесении побоев и хулиганстве и приговорили к 18 и 17 месяцам лишения свободы.

Заместитель главы Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева заявила в эфире радиостанции «Эхо Москвы», что российские футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев могут получить работу, если их перевезут в колонию из СИЗО.

В настоящее время спортсмены находятся в следственном изоляторе «Бутырка» в Москве и ожидают решения суда по апелляции. Если она будет отклонена, Кокорина и Мамаева ожидает колония общего режима. Там спортсмены могли бы заняться работой в хозяйственном отряде или, как заметила Меркачева, работать по специальности – например, тренировать несовершеннолетних заключенных.

Ранее, 20 мая, Меркачева рассказала о том, как складывается общение футболистов с другими арестантами. В частности, по ее словам, Кокорин в большей степени стремится к уединению, а Мамаев, напротив, активно общается с соседями по камере.

Напомним, 8 мая суд вынес решение по делу Кокорина и Мамаева, а также других фигурантов дела – брата форварда «Зенита» Кирилла Кокорина и друга компании Александра Протасовицкого. Братья Кокорины в соответствии с судебным вердиктом получили по полтора года колонии общего режима, а Мамаев и Протасовицкий были осуждены на один год и пять месяцев лишения свободы. Спортсмены стали фигурантами нескольких уголовных дел и оказались в СИЗО в октябре прошлого года, после того, как устроили две драки в центре Москвы. Суд принял решение засчитать им период пребывания в изоляторе из расчета день за полтора. Кроме того, у Кокорина и Мамаева есть право просить об условно-досрочном освобождении.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.05.2019 10:15
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх