Версия // Общество // Кокаиновый скандал дал больше вопросов, чем ответов

Кокаиновый скандал дал больше вопросов, чем ответов

2676

Фото: МИД РФ
В разделе

В Аргентине начался процесс по делу о контрабанде в Европу кокаина через посольство РФ в Буэнос-Айресе.

Совместную операцию в 2016 году провели правоохранители России и Аргентины. Как сообщалось, тогда в одном из посольских зданий было обнаружено 389 килограммов наркотиков. Позже аргентинская полиция опубликовала фото самолёта, на котором производилась контролируемая поставка «наркотиков», – Ил-96 специального лётного отряда «Россия», занимающегося перевозкой первых лиц государства. Главным фигурантом и предполагаемым организатором канала поставок кокаина считается бывший технический сотрудник посольства РФ в Берлине Андрей Ковальчук, в 2018 году он был арестован и экстрадирован в РФ. Всего же задержаны шесть человек, двое из которых – в Аргентине, а трое – в России.

В Москве также проходит аналогичный процесс. 10 февраля суд допросил бывшего посла РФ в Аргентине Виктора Коронелли (сейчас он работает послом в Мексике). Подробности дела не раскрываются, отчего остаётся немало вопросов. Использовалась ли для транспортировки кокаина диппочта или же нет, как утверждают в МИДе? И куда смотрели «офицеры безопасности» из ФСБ, которые работают в любом российском посольстве?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.02.2021 20:05
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх