Версия // Украина // Киевская военная администрация предупредила об «угрозе проникновения российских ДРГ»

Киевская военная администрация предупредила об «угрозе проникновения российских ДРГ»

2939

Следующая остановка – Киев?

Киевская военная администрация предупредила об «угрозе проникновения российских ДРГ» (фото: Wikimedia Commons/ State Emergency Service of Ukraine)
В разделе

Накануне в британской газете The Times вышла заметка шотландского колумниста Иейна Мартина с говорящим заголовком – «Пришло время поговорить о падении Киева». Мартин пишет, что перед тем, как украинский конфликт будет заморожен, столица неизбежно падёт, и такое признание прозвучало из Лондона, пожалуй, впервые. Почему же The Times предлагает Украине и Западу, резко урезавшему оружейные поставки Киеву, «готовиться к худшему»? И какова может быть подоплёка таких алармистских публикаций?

Киевская городская военная администрация предупредила местное население «об угрозе проникновения на территорию Киева ДРГ», – сообщает популярный блогер Анатолий Шарий, сомневаясь, однако, в серьёзности данного предупреждения. «В начале войны, – иронизирует он, – отлично постреляли все эти «ДРГ, прорвавшиеся в Киев». В итоге родители убитых «членов ДРГ», а, на самом деле, украинских нацгвардейцев, расстрелянных представителями территориальной обороны, безрезультатно судятся с государством уже два года». Что же, нет поводов для тревоги? У киевского политолога Константина Бондаренко иное мнение – «Появилось сообщение о возможности проникновения в Киев российских диверсантов. Подтверждаю, такая возможность существует. И не только в Киев, но и особенно в Кончу-Заспу (элитный посёлок, эдакая «киевская Барвиха», где живёт в том числе и руководство спецслужб, ГУР МО и СБУ- ред.). И я даже знаю имена нескольких киевлян, которым в эти дни следует быть особо бдительными. Да и все мы эти имена хорошо знаем, если честно». Похоже, Бондаренко намекает на руководство украинских спецслужб, засветившихся в красногорском теракте?

А вот, какое предположение высказал украинский политолог Михаил Чаплыга: наибольшей угрозе в апреле-мае подвергаются Киев и Харьков – большей, нежели Одесса и Николаев. Взятие российскими войсками двух украинских столиц Чаплыга называет «реперными точками спецоперации». В то же время украинские военные специалисты сомневаются в том, что российская армия вновь попытается взять Киев – якобы это невозможно с её нынешней численностью. Посмотрим, кто в итоге окажется прав.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.03.2024 12:27
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх