Версия // Украина // Киев намерен вернуть себе Донецк и Луганск при помощи иностранных военных

Киев намерен вернуть себе Донецк и Луганск при помощи иностранных военных

4229

«Миротворцы» на Донбассе – совсем не миротворцы

В разделе

Иногда майданщики проговариваются относительно своих реальных целей и задач на Донбассе. Вот и директор военных программ «Центра Разумкова» - неформального «мозгового центра» президентской администрации, - Николай Сунгуровский, тоже проговорился. Оказывается, вернуть себе территории ДНР и ЛНР майданные власти сами не могут – им требуется поддержка извне. Годятся для этого «миротворцы» - точнее, западные военные, от 20 до 30 тысяч штыков. Их появление на Донбассе – часть «стратегии» Киева.

«Апостроф» - один из самых одиозных ресурсов, поддерживающий майданные власти, опубликовал интервью с Сунгуровским, которое следует считать декларацией о реальных намерениях Киева на Донбассе (учитывая тот факт, что Сунгуровский консультирует администрацию Петра Порошенко). По словам эксперта, нет иного пути для ре-интеграции шахтёрского края в состав Украины, как привлечь для этого иностранных военных. При этом военные должны занять не только «линию разграничения» между народными республиками и Украиной, а всю территорию ДНР и ЛНР – до самой российской границы. И это – единственный вариант заполучить контроль над утраченной территорией, - убеждён Сунгуровский: «должна быть разумная наступательная позиция». А наступать Киев сможет только при поддержке извне.

По мнению эксперта, если бы в Германии не затянулся процесс формирования правящей коалиции, вопрос с миротворцами на Донбассе был бы уже решён – если, конечно, Берлин смог бы убедить Москву. Но сегодня, по словам Сунгуровского, Ангела Меркель является «заложницей ситуации», и не может прогнуть Кремль поддержать идею введения миротворцев, которые, на самом деле, вовсе не миротворцы, а «штыки», на которых Киев задумал вернуться на Донбасс. Кстати, эксперту по душе идея привлечения в оккупационные администрации иностранцев – таким образом, Киев снимет с себя всю ответственность за «ре-интеграцию».

Сунгуровский считает, что главное сегодня для Киева – не допустить появление российских военных баз на территории ДНР и ЛНР, «как в Абхазии и Южной Осетии – тогда ни о каком возвращении Донбасса на Украину не будет и речи». Если же оборонительный союз между Москвой, Донецком и Луганском будет подписан – а такой слух ходит, - то народные республики никогда не вернутся на Украину.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.04.2018 15:17
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх