Версия // Бизнес // Калининградскому оффшору до сотого участника не хватает одного резидента

Калининградскому оффшору до сотого участника не хватает одного резидента

507
Авторство: A.Savin. Собственная работа, FAL, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=61219453
В разделе

В специальном административном районе (САР) Калининграда, где создана альтернатива заграничным оффшорам, зарегистрировался 99-й участник. Таким образом до «сотого юбилея» самому западному САР России осталось дождаться лишь одного резидента.

На острове Октябрьский Калининграда зарегистрировалась 99-я компания, сменившая юрисдикцию с Британских Виргинских островов на российскую. Об этом сообщает Корпорация развития Калининградской области. Это холдинговая компания, входящая в состав ГК «ЭФКО», крупнейшей корпорации агропромышленного комплекса РФ с головным офисом в Воронеже. Таким образом следующий резидент САР самого западного региона России станет ее сотым резидентом.

Зачем оффшор?

В России оффшором принято считать зарубежные страны с низкой (нулевой или близкой к нулевой) ставкой налогообложения и возможностью владения активами анонимно. Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов internationalwealth.info, который управляется группой компаний Offshore Pro Group, пишет: держать деньги в оффшорах бизнес предпочитает по многим причинам:

• Защита активов

Правовая система оффшоров весьма трепетно относится к вопросам защиты иностранных инвесторов. Можно не опасаться рейдерских атак, коррупции и даже судебных решений, вынесенных в других юрисдикциях.

• Конфиденциальность

Сегодня скрыть конечного бенефициара в оффшоре стало сложнее: уж слишком много злоупотреблений любителям всяких схем давала возможность полной анонимности. Сейчас вести реестр выгодоприобретателей обязаны все оффшорные юрисдикции, однако раскрывать эту информацию всем желающим никто не будет. То есть просто вбить в поисковик название компании и узнать конечного владельца оффшора не получится.

• Низкие налоги

Одна из основных причин, почему бизнес полюбил оффшоры. Налоги там или очень низкие или их нет совсем. А платить лишнее не любит никто.

• Простота управления

Цена вопроса в International Wealth составляет порой несколько тысяч долларов - и у вас уже есть собственный оффшор. С помощью которого можно не только воспользоваться вышеперечисленными преимуществами, но и выходить на международных рынок, регистрировать суда, ускорить движение средств по счетам, получить лицензии почти во всех странах мира, и даже подать заявку на ВНД и ПМЖ.

Оффшор, оншор, мидшор

На портале International Wealth собрана масса информации для желающих открыть оффшор и не только. Специалисты International Wealth напоминают, что помимо классических оффшоров существуют и другие дефиниции:

• Мидшор

Самый современный тренд. Мидшорные компании, в отличие от оффшорных, платят налоги и соблюдают международные стандарты прозрачности. Взамен бенефициар попадает в белый список ОЭСР, что открывает практически неограниченные перспективы для бизнеса. Примеры мидшорных юрисдикций: Гонконг, Мальта, Кипр, Великобритания.

• Оншор

Только высокоразвитые страны предлагают нерезидентам оншорную юрисдикцию. Никаких поблажек в виде налогов и проч. они не предоставляют, и интересны разве что в совокупности с мидшором и оффшором. То есть для очень крупного бизнеса, который планирует продавать в этой стране свои товары или предоставлять услуги.

Ну а Россия пошла по своему пути, в 2018 году учредив специальные административные районы (САР) в Калининграде и Приморском крае, которые не являются классическими оффшорами, однако предоставляют предпринимателям некоторые «плюшки». САР убивают двух зайцев: «деоффшоризируют» экономику и служат антисанкционным «прибежищем». 98 резидентов калининградского оффшора за первые шесть месяцев 2022 года заплатили более четырех миллиардов налогов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.09.2022 13:09
Комментарии 0
Наверх