Версия // Украина // Как за последние несколько месяцев изменились позиции популярнейших украинских телеведущих?

Как за последние несколько месяцев изменились позиции популярнейших украинских телеведущих?

4420

Трансформация личности в свете спецоперации

Как за последние несколько месяцев изменились позиции популярнейших украинских телеведущих?
(коллаж: touch-magazine.eu, pixnio.com, Телеканал КРТ)
В разделе

В самом начале спецоперации решено было отследить посты в социальных сетях трёх наиболее популярных на тот момент киевских телеведущих в возрасте до 40 лет – Дианы Панченко, Ангелины Пичик и Олеси Медведевой. Изначально все три объекта наблюдения выступали с «пророссийских» позиций и работали на телеканалах, условно считавшихся «пророссийскими». При этом все три дамы позитивно оценивали деятельность «слуг народа» и лично Владимира Зеленского, что и находило отражение в их телеэфирах.

Самая разительная метаморфоза произошла с ведущей телеканала NewsONE Панченко. Уроженка Николаева восприняла спецоперацию не иначе как нападение России на Украину. Однако со временем тон её публикаций менялся на диаметрально противоположный, Панченко явно пыталась осмыслить не только происходящее, но и его подоплёку, приходя к нетипичным для украинских медийщиков выводам. Теперь она прямо указывает на причину происходящего – Зеленского в частности и украинскую власть в целом. Обвиняя их, прежде всего, в неспособности договариваться и полном отрыве от интересов простых людей. Примечательно, что телеведущая продолжает при этом жить в Киеве (её многократно снимали на фото и видео посетители киевских фитнес-клубов в августе и сентябре), явно рискуя не только карьерой, но и свободой.

Ангелина Пичик, ведущая телеканала «Наш», принадлежащего экс-депутату Рады Евгению Мураеву, также максимально неодобрительно отзывалась о спецоперации. Боевые действия застали её в Киевской области, и она каждый день писала в социальной сети небольшие репортажи о том, как живут мирные люди – фактически на войне. Репортажи изобиловали подробностями, наполнявшими их неподдельным чувством личной сопричастности автора. После сворачивания наступления под Киевом, Пичик не вернулась на телевидение, а уехала в США, откуда публикует путевые заметки в духе популярной программы «Орёл и решка». Поговаривают, что её шеф Мураев, вероятный сменщик Зеленского, готовит телеведущую в примы украинского эфира и намеренно не позволяет ей выступать с околополитическими заявлениями. Примечательно, что партнёр Пичик по телеэфирам, ведущий Макс Назаров (Назар Диордица), неожиданно мутировал в ярого ненавистника России – хотя раньше считался «пророссийским».

Более-менее ровное отношение к происходящему продемонстрировала Олеся Медведева, чьи видеорепортажи «Ясно, понятно» были популярны у пользователей интернет-портала «Страна». Недоумение и непонимание, проявившиеся в начале спецоперации, сменились осознанием того, что послужило истинной причиной дефрагментации и демонтажа украинской государственности – приход к власти режима Зеленского. Примечательно, что никто из, условно говоря, молодых телеведущих-женщин не скатился в откровенно антироссийскую истерию, подобно той, что демонстрировало более старшее поколение дам в лице одиозной Наташи Влащенко и ей подобных. Очевидно, что Панченко и Медведева, прошедшие путь профессионального катарсиса, могут впоследствии блеснуть в профессии, причём не только на Украине.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.10.2022 13:31
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх