Версия // Власть // Как глава Севастополя Михаил Развожаев решил пропиариться на ковиде

Как глава Севастополя Михаил Развожаев решил пропиариться на ковиде

4603

Деньги или проезд

В разделе

Глава Севастополя Михаил Развозжаев, похоже, решил серьезно заявить о себе. Он распорядится установить в регионе (а Севастополь является городом федерального значения) настоящее осадное положение под предлогом борьбы с коронавирусом. Прискакал, так сказать, на Covid-19 в федеральную повестку дня.

Губернатор Севастополя Михаил Развозжаев первым ввел самые жёсткие ограничения для населения, связанные с обузданием пандемии Covid-19. Кремль, конечно, передал часть полномочий по закручиванию гаек в регионы, но в случае с Севастополем, по мнению экспертов, радикальная инициатива Развожаева не нашла поддержки. Ковидные ограничения лишний раз подчеркнули ошибки Развозжаева, а социальные сети ежедневно пополняются видеосообщениями о том, что блокпосты в Российской Федерации - оказывается, реальность, а мониторинг QR-кодов на них – фикция.

«Вызвал бурю недовольства решением установить блокпосты для проверки наличия QR-кодов, ПЦР-тестов или справке о перенесенном ковиде. На фоне резко выросших темпов заболеваемости коронавирусом действия городской администрации выглядят как запоздалые. Показной жесткостью и стремлением установить «ковидный суверенитет» Развожаев создал дополнительные точки социального напряжения, которые подчеркивают его управленческие провалы».

«Губернатор Севастополя решил ворваться в федеральную информ повестку с самыми жёсткими ограничениями для населения. Эффект получился обратный, центр, конечно, передал часть полномочий по закручиванию гаек в регионы, но радикальная инициатива Развожаева не нашла поддержки. Ограничения лишний раз подчеркнули ошибки губернатора в предыдущий период. Социальные сети пополняются сообщениями и видео, свидетельствующими о том, что на некоторых блокпостах мониторинг QR-кодов – фикция».

Это лишь малая толика комментариев из социальных сетей, которые, конечно, можно подделать. Но вот что невозможно «накрутить», так это факты: минимум 330 автомобилей не пропустили в Севастополь через блокпосты за два дня. С 30 октября въехать в городской центр можно только по QR-коду вакцинированного или переболевшего коронавирусом. Вишенка на торте: можно предъявить свежий отрицательный ПЦР-тест.

Ничего, что по конституции России свободу передвижения никто не отменял, а Михаил Развозжаев смог? Более того, 14 человек, которые заранее должны были знать о каких-то дополнительных документах, дающих право на передвижение по территории России, были вынуждены за свой счет возвращаться несолона хлебавши.

Михаил Развозжаев, деньги за проезд верните?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.11.2021 15:39
Наверх