Версия // Конфликт // Из банка «Транспортный» увели 21,8 миллиарда рублей

Из банка «Транспортный» увели 21,8 миллиарда рублей

1294

(фото: pixabay.com/sajinka2)
В разделе

Бывшие руководители разорившегося банка «Транспортный» признаны виновными в хищении.

Реальные сроки получили бывший президент и председатель правления банка Елена Плетнева, которую суд признал организатором преступной группы, а также топ-менеджеры банка: зампред правления Лилия Малютина, советник предправления Александр Сентяков и несколько директоров департамента.

Активными участниками схемы по выводу средств из банка стали также бизнесмены из ПАО «Соль Руси», также признанные судом виновными. В 2015 году «Соль Руси» начала заниматься разработкой соляного месторождения в Нижегородской области. Часть кредитов банк выдал якобы на разработку месторождения. Получением кредитов на запуск разработки месторождения занимался председатель совета директоров «Соли Руси» Вячеслав Чикалин. А его подельник, бизнесмен Максим Анохин, искал клиентов, на которых в банке оформляли потребительские кредиты якобы на покупку акций ПАО. Всего через потребкредиты злоумышленники вывели из банка более 4 млрд рублей. Полученные в банке кредиты также никто не собирался тратить на разработку месторождения. Деньги оформлялись на аффилированные с банком структуры по подложным документам.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.04.2021 16:22
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх