// // Из 400 украинских генералов 390 мечтают стать российскими генералами

Из 400 украинских генералов 390 мечтают стать российскими генералами

2323

Украинские генералы готовы бежать в Россию

Из 400 украинских генералов 390 мечтают стать российскими генералами
В разделе

Всё высшее руководство украинской армии следует строем направить на полиграф, - такое мнение единодушно высказали участники дискуссии на принадлежащем президенту Петру Порошенко «5 канале» украинского телевидения. «Весь генералитет украинской армии, это около 400 генералов, надо прогнать через детектор лжи, - заявил каратель из добровольческого полка «Азов» Сергей Короткий. - Из них останется 10 человек, потому что другие так или иначе по своему менталитету - «совки», хотят в Россию».

Оставим в стороне взгляды украинского генералитета – не исключено, что России действительно симпатизирует подавляющее большинство из них. Собственно, это вполне объяснимо: украинский генералитет лишь на треть состоит из выходцев с Украины, остальных в бывшую советскую республику забросила военная служба. Не секрет, что подавляющее большинство украинских генералов – этнические русские. Гораздо занятней другое: а что, собственно, спровоцировало дискуссию о генеральских симпатиях и антипатиях на телевидении, да ещё и на таком специфическом телеканале, как «Пятый»?

Оказывается, в Киеве крайне раздражены успешной работой специального центра по контролю и координации (СЦКК), который возник и работает на Донбассе. В этом центре работают российские и украинские генералы – рука об руку, так сказать. Курирует их работу заместитель руководителя мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг – по мнению международных представителей, генералитет двух стран способствует стабилизации ситуации на юго-востоке Украины намного более продуктивно, нежели политики.

Но ведь киевские власти неустанно твердят, что Россия якобы напала на Украину, и теперь наши страны находятся в состоянии войны! А тут – целая структура, в которой украинские и российские генералы действуют рука об руку. Миф о войне, таким образом, рушится напрочь. Не стоит отметать и значимость так называемой «народной дипломатии»: если военачальники двух стран периодически общаются и даже, чего греха таить, вместе обедают и ужинают, не чураясь распить за столом чарку-другую, по-настоящему воевать друг с другом они уже едва ли смогут. И в Киеве это хорошо понимают – и очень этого опасаются.

Опубликовано:
Отредактировано: 27.05.2015 15:26
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх