// // Иван Охлобыстин намерен покончить с «Интернами» и вернуться к церковной службе

Иван Охлобыстин намерен покончить с «Интернами» и вернуться к церковной службе

1024
Иван Охлобыстин намерен покончить с «Интернами» и вернуться к церковной службе
В разделе

Эпатажный актер и режиссер, и он же – временно запрещенный в служении священник Русской православной церкви Иван Охлобыстин намерен вновь вернуться к церковной службе сразу по окончании съемок в четвертом сезоне комедийного телесериала «Интерны».

Заключительный сезон телесериала «Интерны», главную роль в котором исполняет Иван Охлобыстин, будет завершен весной следующего года. В связи с этим не позже осени 2016-го актер планирует обратиться с прошением к Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с просьбой позволить ему вновь принять священный сан.

По словам Ивана Охлобыстина, он любит и хорошо понимает институт церкви, а потому считает, что телезритель не должен видеть одного и того же человека на телеэкране и на церковном амвоне. «Не хочется, чтобы это бросало тень на церковь», – поясняет актер свое решение серьезно сократить работу в кино.

Поскольку Охлобыстин считает себя в большей степени режиссером, а не актером – и «освобождение» от съемок в сериале не будет для него особенно болезненным и даже принесет определенные позитивные изменения в жизнь. «Смогу я опять гулять по улицам, заглядывать в кафешки, кофе пить и не фоткаться беспрерывно», – поделился актер с «Известиями».

Напомним, Иван Охлобыстин был рукоположен в священники в 2001-м году архиепископом Ташкентским и Среднеазиатским Владимиром (Икимом) в Ташкентской епархии. До 2005 года отец Иоанн служил в храме святителя Николая (Спаса Преображения) в Заяицком, на Раушской набережной Москвы-реки. В 2010-м году по собственной просьбе из-за «внутренних противоречий» был от церковной службы освобожден. В настоящее время он не имеет права носить священническое облачение и иерейский крест.

Патриарх Кирилл в свое время, комментируя отстранение, пояснял, что запрет на священническую деятельность может быть снят в том случае, если Иван Охлобыстин (отец Иоанн) сделает «окончательный и однозначный выбор в пользу пастырского служения».

В кинематографе Иван Охлобыстин известен как режиссер, снявший фильмы «Арбитр», «Чушь. Рассказ ни о чем» и «Разрушитель волн», автор сценариев более двух десятков картин.

В числе его наиболее заметных актерских работ – роли в фильмах «ДМБ», «Даун Хаус», «Нога», «Дом Солнца», «Три истории», сериалах «Интерны», «Грач», «Метод Фрейда».

В числе недавних работ – представленная на днях в Москве картина «Иерей-сан», снятая по сценарию Ивана Охлобыстина. В ней актер исполнил одну из центральных ролей. Главную роль в фильме сыграл американский актер японского происхождения Кэри-Хироюки Тагава, принявший православие под именем Пантелеймона.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 20.11.2015 11:20
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх