// // Иркутские следователи ищут лесопилку, на которой трудятся рабы

Иркутские следователи ищут лесопилку, на которой трудятся рабы

669
Иркутские правоохранители проверяют информацию о рабстве на лесопилке
Иркутские правоохранители проверяют информацию о рабстве на лесопилке
В разделе

Правоохранительные органы Иркутской области проводят проверку в связи с обнаружением в стройматериалах записки с просьбой о помощи. Ее автором является гастарбайтер, который сообщает о том, что его вместе с другими рабочими содержат в нечеловеческих условиях на территории лесопилки.

Сотрудники СУ СКР по Иркутской области проводят доследственную проверку по факту появившейся в СМИ информации об использовании рабского труда на лесопилке. Ранее житель подмосковного города Серпухов нашел в стройматериалах, которые он заказал в одном из интернет-магазинов, записку. В ней мужчина, подписавшийся как Албек, просил о помощи. В тексте письма, в частности, он сообщал, что вместе с другими рабочими в невыносимых условиях содержится на одной из лесопилок Сибири. По его словам, хозяева предприятия отобрали у них паспорта. Кроме того, рабочим не дают воду. Нашедший в стройматериалах послание мужчина, передал его в правоохранительные органы.

После того, как следователи установят местоположение предприятия, с которого поступила записка, они намерены провести осмотр территории, а также опросить представителей администрации и работающих на нем сотрудников.

Напомним, в июле представители правоохранительных органов Польши в ходе операции по поиску преступной группы, закрыли две табачные фабрики, на которых незаконно использовался труд иностранцев, большую часть из которых составляли граждане Украины. Одно из производственных помещений находилось в городе Коштовец. Рабочим не позволялось покидать здание фабрики. Воздух внутри помещения был сильно загрязнен, кроме того, в нем постоянно сохранялась высокая температура. Еще одна табачная фабрика, на которой также использовался рабский труд, находилась в городе Зелёна-Гура. Оба предприятия произвели свыше 8 тонн табака. Общий ущерб, причиненный противоправной деятельностью фабрик польской казне, составил порядка полумиллиарда злотых.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 01.08.2016 11:43
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх