// // ИГ сообщило о гибели и пленении российских военнослужащих в Сирии

ИГ сообщило о гибели и пленении российских военнослужащих в Сирии

2996
ИГ заявило о гибели и пленении российских солдат в Сирии
В разделе

Средства массовой информации сообщили о заявлении представителей террористической организации ИГ, в котором говорится о гибели одного российского солдата и о пленении еще нескольких военнослужащих.

Подконтрольное радикальной исламистской группировке «Исламское государство»* (запрещена на территории России по решению Верховного суда) информационное агентство «Амак» сообщило, что в сирийской провинции Дейр-эз-Зор боевиками ИГ был убит российский военнослужащий, и еще двое были взяты в плен. Информацию о данном заявлении 28 сентября распространил Telegram-канал Directorate 4, занимающийся анализом террористической деятельности.

Гибель россиянина произошла во время боев за поселение Шуля, впоследствии захваченное боевиками террористической организации ИГ. Российское оборонное ведомство, в свою очередь, никаких официальных комментариев по этому поводу на данный момент не предоставило.

Следует отметить, что несколько дней назад на территории Сирийской Арабской Республики российский генерал-лейтенант Валерий Асапов получил смертельное ранение в ходе минометного обстрела штаба сирийских правительственных войск в районе Дейр-эз-Зора, в котором он находился в роли руководителя группы советников от российской стороны. Обстрел был произведен боевиками ИГ.

По сообщениям прессы, ранее представителям вооруженных сил Российской Федерации удалось вырваться из окружения террористической организации «Джебхат ан-Нусра»**. Российский пункт наблюдения под Хамой был отрезан в результате наступления на позиции военнослужащих Сирийской республики 19 сентября. Однако атака боевиков была остановлена, а со стороны террористов было уничтожено порядка 850 человек.

*
«Исламское государство» признано террористической организацией, деятельность которой в России официально запрещена решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года.

«Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират») — официально запрещенная в России международная организация.

«Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана») — официально запрещенная в России международная организация.
**
Верховный Суд Российской Федерации от 29.12.2014 № АКПИ 14-1424С, вступило в силу 13.02.2015 признал организации Джебхат ан-Нусра и Джабха аль-Нусра ли-Ахль аш-Шам экстремистскими и запрещенными на территории России
Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.09.2017 17:56
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх