Версия // Власть // Главы Минфинов стран G7 обсудили конфискацию российских активов

Главы Минфинов стран G7 обсудили конфискацию российских активов

2077
Глава Минфина Германии Кристиан Линднер
(фото: flickr.com/Heinrich-Böll-Stiftung)
В разделе

По словам главы Минфина Германии Кристиана Линднера, министры финансов стран G7 обсудили продолжение санкционной политики и затронули вопрос конфискации российских активов.

На встрече глав финансовых ведомств стран-участниц «Большой семёрки» (G7) обсуждались новые антироссийские санкции и конфискация активов РФ. Такой информацией с журналистами поделился министр финансов ФРГ Кристиан Линднер, передаёт РИА Новости.

«Министры стран G7 затронули вопрос конфискации российских активов, но он должен касаться исключительно госсредств – не частной собственности», – пояснил политик. Глава ведомства также заметил, что использование государственных средств РФ в целях восстановления Украины могло бы быть рассмотрено в духе репараций, но на данный момент это не обсуждается.

В совместном коммюнике по итогам встречи страны «Большой семёрки» пообещали принять меры для изоляции России и Белоруссии от мировой экономики.

В минувшую среду глава американского Минфина Джанет Йеллен заявила, что законы США не допускают конфискацию попавшего под санкции российского имущества и направление вырученных средств на помощь Украине. При этом министр добавила, что хоть конфискация активов российского ЦБ в США и незаконна, дискуссия по этому вопросу ведётся.

Ранее в эту пятницу сенатор США Билл Кэссиди предложил направить попавшие под санкции российские активы на укрепление безопасности на южной границе страны. Соответствующий законопроект был внесён им в Конгресс. Сенатор выступил за то, чтобы «на каждый доллар», направленный на оказание помощи Украине, конфисковать такую же сумму у российских юридических и физических лиц для финансирования укрепления границ Соединённых Штатов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.05.2022 16:58
Комментарии 0
Наверх