// // Главного подозреваемого в организации преступления уже нет в живых

Главного подозреваемого в организации преступления уже нет в живых

8790

В деле об убийстве Немцова появился «чеченский след»

Убийство Немцова - "чеченский след"
Убийство Немцова - "чеченский след"
Фото: http://www.interfax.ru/
В разделе

Организатором убийства известного оппозиционного политика Бориса Немцова мог быть чеченец Аслан Алханов, скончавшийся вечером 28 февраля в частном доме в поселении Клёновское Троицкого административного округа Москвы от несовместимого с жизнью огнестрельного ранения в упор.

Правоохранители высказывают версию, что Алханов совершил самоубийство, но, как подмечает известный блоггер Татьяна Волкова, «самоубийство, впрочем, весьма своевременное». «Оснований подозревать в убийстве группу захвата нет, - пишет Волкова в своём Интернет-блоге. - Алханов был очень нужен следствию живым. Теперь, несмотря на то, что преступление (убийство Бориса Немцова – прим.) было раскрыто практически по горячим следам и его непосредственные заказчики известны, судебная перспектива дела становится сомнительной».

Примечательно то, что Татьяна Волкова прямо указывает на украинский след убийства Немцова: «Пётр Порошенко написал у себя в Твиттере: «Шок. Бориса убили. Невозможно в это поверить. Уверен – убийцы будут наказаны. Рано или поздно. Светлая память...». Если оставить в стороне вопрос о заказчиках, которых в таких делах, как правило, не находят, то наказание оставшихся в живых убийц, во всяком случае, посредников в заказе убийства может наказать как раз президент Украины. Если захочет. Хотя даже в этом случае вряд ли сможет. Ведь речь идёт о ближайшем соратнике заместителя главы Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Украины – а такая фигура не по зубам Петру Алексеевичу. Остаётся писать в Твиттере. И не верить».

Украинский след в деле о гибели Бориса Немцова действительно имеется. Чего стоит информация о том, что спутница известного оппозиционного политика, сотрудница эскорт-службы Анна Дурницкая, имела близкие отношения с полевым командиром Юрием Берёзой, командующим карательным батальоном «Днепр-1» и хорошим знакомым днепропетровского олигарха Игоря Коломойского. "Наша версия" считает, что "своевременное самоубийство" Алханова является не самым очевидным путём так называемого "украинского следа" в убийстве Бориса Немцова.

Опубликовано:
Отредактировано: 02.03.2015 23:06
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх