Версия // Украина // Главком ВСУ Александр Сырский подписал документы о «присутствии» на Украине французских военных

Главком ВСУ Александр Сырский подписал документы о «присутствии» на Украине французских военных

2580

Легализация интервенции

Главком ВСУ Александр Сырский подписал документы о «присутствии» на Украине французских военных (фото: Wikimedia Commons/ Pierre-Yves Beaudouin)
В разделе

На самом деле, как и сообщала «Наша версия», французский военный контингент в составе полутора тысяч штыков прибыл из Румынии в Одессу ещё пару месяцев назад. Мы даже сообщали, где именно расквартировали французов (по некоторым их локациям впоследствии были нанесены ракетные удары). И вот, наконец, последовало публичное признание главкома ВСУ – «Радушно приветствую инициативу Франции направить на Украину инструкторов для подготовки украинских военнослужащих». Интервенция начинается официально?

«Окно Овертона ещё раз расширилось, – констатирует военный эксперт Юрий Баранчик.От угроз Макрона отправить войска в Киев и Одессу до признанного присутствия инструкторов НАТО на Украине и готовности прибалтов и поляков отправить свои полноценные контингенты в помощь ВСУ. Следующий ход – для защиты инструкторов понадобится ещё и западное ПВО. Фактически официальный ввод инструкторов – это первая фаза ввода французских войск. Верно подметили коллеги – происходит легализация интервенции». Кто же они, эти французы? Пока – инженеры и связисты, штабисты, а также специалисты по сложному вооружению, в частности, по ракетам Storm Shadow/SCALP-EG. Ударных подразделений пока не замечено, но это вопрос ближайшего будущего, – отмечает эксперт. «В конце концов, они обнаглеют до того, что их штатные боевые подразделения появятся на линии фронта. Если, конечно, Россия не предпримет конкретных решительных действий». Накануне президент Франции Эммануэль Макрон публично продемонстрировал карту, на которой были отмечены российские военные базы, с которых якобы наносятся удары по Харькову. Макрон потребовал от западных союзников разрешить Киеву наносить «ответные удары» – по российской территории. Интрига – чем на это ответит Россия. «Ввод «национальных» контингентов Франции, Прибалтики или Польши, если украинский фронт посыплется, выглядит практически неизбежным, – полагает эксперт. – При этом Запад будет избегать прямого столкновения до тех пор, пока не будет уверен в своей победе. Пределы намерений Запада очевидны – это контроль правобережья Украины, особенно Причерноморья (нужна Одесса). Если Запад займёт эту территорию, на наших границах окажутся полноценные войска НАТО».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.05.2024 17:12
Комментарии 0
Наверх