// // Глава подмосковного Талдома Юрий Журкин у руля уже больше года. Какие итоги?

Глава подмосковного Талдома Юрий Журкин у руля уже больше года. Какие итоги?

2258

Дорвался до власти

3
В разделе

В редакцию пришло письмо, самое обычное на первый взгляд. Мало ли таких писем приходит в газету? Но взволнованный тон письма заставил вчитаться в него внимательнее. «Уважаемая редакция! Пишут вам из Подмосковья, из поселения Талдом. У нас происходят странные вещи. Чудит наш мэр Юрий Журкин. Мы его выбрали в сентябре 2013 года. И была надежда, что жизнь пойдёт вверх, тем более что Журкин столько обещал народу – хорошие дороги, чистые улицы, новые детские площадки. Он обещал провести в наши дома газ и канализацию... Но обещания остались лишь обещаниями, жизнь в Талдоме стала ещё более убогой. Почему мы так плохо живём в богатой стране? Видимо, дело в наших руководителях? И вот ещё что странно: наш Журкин как будто бы прилетел с другой планеты. Пытались прочитать биографию мэра. Но кроме родился-учился ничего больше не нашли. Кто же он?»

На талдомский политический небосклон Юрий Журкин влетел кометой. Именно он, как признавали местные коммунисты, стал тем человеком, который поднял местную парторганизацию своими решительными действиями. Энергии ему правда было не занимать. В преддверии выборов Журкин проявлял недюжинную активность, причём во всех сферах жизни. Вот в километре от Талдома подмосковные власти собирались расположить вонючий полигон твёрдых бытовых отходов (ТБО) – Журкин тут же возглавил инициативную группу противников свалки. Под его чутким руководством собрали более 2 тыс. подписей, направили запросы во все министерства, начиная с федеральных. И вопрос решился – ароматный полигон ТБО теперь будет благоухать в другом месте.

Энергично повёл себя Журкин и в вопросе закрытия одной из школ в Талдоме. Проблему решали с министром образования Московской области. Школу отстояли. Неудивительно, что победу на выборах в итоге одержал именно он. Вот как писали местные СМИ о его инаугурации: «Со сцены несётся «Песня о Талдоме». Звучат слова: «Талдом, ты стоишь на пороге открытий!». Наш город начинает новый отсчёт времени». Какие же открытия начались в Талдоме?

Фонтан вместо памятника

На одном из последних заседаний совета депутатов Талдома обсуждался интересный вопрос: мэр Журкин, выступающий за коммунистические идеи, предложил перенести памятник Владимиру Ленину с площади Карла Маркса, установив на его месте фонтан, а саму площадь назвать именем своего товарища по партии Алексея Клименко, бывшего главы Талдомского района. То, что Клименко пользовался неоднозначной репутацией в районе, да и в тюрьме почти полгода просидел в 2001 году, осталось за кадром.

Такие очень смелые инициативы товарища Журкина вызвали шквал возмущения среди заслуженных людей Талдома. В письме в редакцию перечислены их фамилии: Сидоров С.А., Иванов И.А. – ветераны Великой Отечественной войны, Голубкова Л.Г. – председатель районного совета ветеранов, Гутарова Е.Э. – ответственный секретарь общественной организации «Попечительство о народной трезвости», Симагина Т.В. –

секретарь Общественной палаты, Парфёнова В.М. – заместитель председателя совета ветеранов, Суворова Л.И. – член совета ветеранов.

Но надо же оставлять после себя немеркнущие дела... Может, поэтому и инициативы такие – немеркнущие?

Как устранить конкурента

Или вот ещё одна талдомская быль. В конце 2013 года внезапно был уволен директор дома быта в Талдоме, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Михаил Аникеев. Сам Аникеев уверен, что Журкин не решает жизненно важные вопросы, а, похоже, занимается устранением политических конкурентов. За что уволили Аникеева? Формулировка – «за неоднократное неисполнение своих обязанностей». Вот только Аникеев никаких нареканий по работе не получал. «Никогда не думал, что можно уволить за политические взгляды, – сетует Аникеев. – По-другому объяснить решение главы не могу. Мне кажется, главное – это профессиональное выполнение своих обязанностей. Тем более что забот у градоначальника никогда не бывает мало. Что касается моего увольнения, я был вынужден обратиться в суд о признании действий главы города незаконными. Суд иск удовлетворил. 14 февраля 2014 года я должен был быть восстановлен в должности...

По теме

Во всей этой истории, честно говоря, меня, как гражданина, настораживает другое. Почему возможна такая ситуация, когда человек с определёнными политическими взглядами, в данном случае коммунист, оказываясь у власти, начинает, как мне кажется, эту власть применять в каких-то своих целях, идя на поводу у собственных пристрастий?»

А вот эта судебная история будет похуже. Ветеран войны в Афганистане, инвалид-колясочник С.П. Круглян неоднократно обращался к Журкину с просьбой о предоставлении ему жилья, как льготнику. Но получил твёрдый отказ. Круглян тоже судился. Суд встал на его сторону. Но инвалид с боевым прошлым так и живёт в неподобающих условиях. Почему?

К слову, в отделе жилищных субсидий в администрации Талдомского муниципального района работает некая Журкина Татьяна Юрьевна... Неужели просто однофамилица?

О чём повторно пишут люди

А проблем в Талдоме немало. Полистаем некоторые письма. Их можно прочитать и прямо на сайте у мэра Журкина.

«Юрий Витальевич! Просим решить вопрос с дорогой, проложенной по д. М-Курапово недопустимо близко к фасаду домов. Требуем для обеспечения прохождения транзитного транспорта, в том числе и грузового, проведения магистральной дороги в обход нашей деревни».

«Уважаемый Юрий Витальевич! В квартире моей мамы (на дворе ноябрь) Суровой Лидии Евдокимовн­ы, 1929 г.р., ветерана труда, труженика тыла, ул.8-е Марта д. 4а, кв. 16, тел. 6-51-64, нет отопления уже месяц. Неоднократ­ные обращения в техническу­ю службу ЖКХ результато­в не дали, батареи холодные. Помогит­е решить проблему…»

«Хотелось бы уточнить, планируется сделать автобусную площадку на ул. Победы у районной ЦРБ? На месте остановки припаркованы автомобили. И автобусу негде остановиться, приходится пассажирам прыгать прямо в сугробы. С уважением, Элла Гришечкина».

«Добрый вечер! Ранее мы вам уже задавали вопрос по газификации новых улиц (Восточная, Цветочная, Энтузиастов и др.) В этом году вы написали, что не планируется, а в каком году планируется?»

«Обращаются к вам молодые мамы, проживаем в Юбилейном, в районе домов 33, 34, 35, 36. У нас достаточно большая площадка, но на ней всего одна горка. Помогите в этой ситуации».

«Юрий Витальевич, ещё раз мы, жители Кордона, просим вас разобраться с нашей дорогой. Ездить вообще невозможно по этой стиральной доске, пока доедешь, все запчасти от машины вываливаются и мозги в том числе. Решите этот вопрос!»

Читаем дальше. Жительница Талдома Чернышова Марина Александровна, проживающая ул. 8 Марта, д.3, кв.7, неоднократно жаловалась главе городского поселения на бездействие МУПа по ремонту их дома и аварийное состояние прилегающей территории дома. Меры приняты не были. Чернышовой пришлось жаловаться уже на бездействия Журкина на горячую линию Жилищной инспекции Московской области.

Жители Талдома неоднократно сообщали главе поселения о стихийных свалках на ул. Пришвина, а также в Безымянном переулке. Реакция нулевая...

На улице 8 Марта нет уличного освещения. Реакция? Реакции нет вообще.

Жители пишут о ненадлежащем обслуживании детских игровых площадок, имеются даже случаи детского травматизма. Журкин не реагирует.

Наконец, крик души с улицы Кустарной, дом 56. «У зятя есть квартира, но жить с ребёнком там нельзя, нет канализации. Приходится снимать жильё. Неужели нельзя решить вопрос? Это восьмиквартирный дом, стоит жуткий запах. Когда стоит ожидать решения этого вопроса?»

К слову, в 2014 году Талдом отметил 337-летие со дня образования... И до сих пор люди в некоторых домах в этом славном городе живут без канализации.

Чем же занимается Юрий Журкин? Неужели он так долго рвался во власть (самовыдвигался с 2008 года!), чтобы решать свои проблемы? И почему действительно нигде нет биографии этого заслуженного человека? Даже на сайте администрации городского поселения Талдом. Или есть что скрывать?

Опубликовано:
Отредактировано: 08.12.2014 11:50
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх