Версия // Украина // Глава МВД Украины Денис Монастырский ударит по Минску «единым кулаком внутренней безопасности»

Глава МВД Украины Денис Монастырский ударит по Минску «единым кулаком внутренней безопасности»

3016

Провокация Киева на белорусской границе

Глава МВД Украины Денис Монастырский ударит по Минску «единым кулаком внутренней безопасности»
(Фото: mvs.gov.ua)
В разделе

Монастырский пообещал задействовать на белорусской границе «все пять структур МВД» - это значит, что будут привлечены «Национальный корпус» и другие добровольческие соединения с опытом участия в войне на Донбассе. Формально они не считаются структурами министерства (такую «хитрую схему» придумал бывший глава МВД Арсен Аваков, чтобы развязать себе руки), что создаёт Монастырскому определённый оперативный простор. А если дойдёт до драки, можно будет сказать, что МВД Украины здесь не при чём.

«В ближайшее время будут привлечены подразделения территориальной обороны в приграничных областях», – пообещал Монастырский. «Ответ украинских правоохранителей будет жёстким». Странно, что воевать с Белоруссией собирается именно МВД Украины, а не армия (пусть и с участием добробатов и недавно созданной националистами теробороны). Тут одно из двух: либо личный состав Минобороны будет задействован где-то в другом «горячем» месте – на Донбассе или у крымских границ, либо украинским военным отказали в высоком доверии, предпочтя МВД. Есть, впрочем, и другие догадки. Как показали недавние выезды на места нового военного министра Резникова, в войсках – некомплект живой силы. Подразделения испытывают острую нехватку в личном составе – до 70 процентов. «Те, у кого заканчиваются контракты, наотрез отказываются заключать новые», – сообщает киевское издание «Страна». И дело, как выясняется, не только в низких зарплатах. «Офицеры по-скотски относятся к солдатам. Рядовой состав для командиров – тягловое быдло. Общение с солдатами – только при помощи мата. Приказы отдаются абсурдные». «Солдаты ненавидят офицеров, офицеры презирают солдат». Разумеется, ни о каком «боевом духе» и речи нельзя вести – вот почему на передовую к белорусским границам стягивают подразделения МВД, а не Минобороны.

Известно, что Резников в первую очередь решает финансовые проблемы личного состава (эту новость озвучивали на заседании СНБО), а вопрос комплектации он обещает решить не раньше весны будущего года. Есть информация, что на Донбасс и к крымской сухопутной границе в ближайшие дни будут стянуты все боеспособные соединения ВСУ из центральной и западной частей страны (эксперты по-разному оценивают численность такой группировки – от 15 до 25 тысяч штыков). Таким образом, противостоять Белоруссии будут МВД Украины, добровольцы-каратели и «партизаны» из частей территориальной обороны. А приказы, по всей видимости, будет им отдавать министр Монастырский.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.11.2021 14:22
Комментарии 1
Наверх