Версия // Общество // Глава Минздрава Украины ответил на жалобы из-за введения товарных ограничений

Глава Минздрава Украины ответил на жалобы из-за введения товарных ограничений

954

Фото:pixabay/GoranH
В разделе

С 8 января на Украине введён локдаун, во время которого действует запрет на продажу товаров, не относящихся к категории первой необходимости. Граждане Украины потребовали снять ограничения.

Глава украинского Минздрава Максим Степанов ответил на жалобы украинцев из-за введения временных товарных ограничений в период пандемии коронавируса. С 8 по 24 января на Украине действует тотальный локдаун, во время которого запрещено продавать жителям страны товары, не относящиеся к категории вещей первой необходимости. К примеру, в число таких товаров попали мусорные пакеты, презервативы и одежда. В магазинах эти товары были убраны с прилавков или огорожены от покупателей.

Лишившиеся возможности купить одежду украинцы пожаловались на действия властей, однако глава Минздрава оправдал эти меры. Он пояснил, что граждане имели возможность заранее запастись всем необходимым, чтобы следующие две недели не посещать магазины. Как отметил Степанов, украинцы могли точно рассчитать, какое количество носков и футболок им понадобится на период карантина. Он также напомнил о наличии возможности приобрести необходимые предметы гардероба в онлайн-магазинах.

По словам министра, его тоже не устраивает сложившаяся ситуация. Однако он призвал украинцев придерживаться введённых ограничений, чтобы не выпустить ситуацию с коронавирусом из-под контроля.

В середине декабря в центре Киева прошёл митинг предпринимателей против введения локдауна. В результате столкновений пострадали несколько десятков предпринимателей и сотрудников полиции. Организаторы протестов сообщали о десятках пострадавших и призывали граждан выходить на улицы, чтобы оказать поддержку бизнесу. Неделю спустя в центре Киева вновь собрались выступающие против локдауна бизнесмены.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.01.2021 14:09
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх