// // Глава комитета Госдумы по вопросам семьи накануне ЧМ предостерегла россиянок от связей с представителями «другой расы»

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи накануне ЧМ предостерегла россиянок от связей с представителями «другой расы»

3155

«Но тем не менее»

Фото: http://minsvyaz.ru
В разделе

Чемпионат мира по футболу – долгожданное, «выношенное», триумфальное событие – собирает в России сотни тысяч болельщиков со всего мира. Только в Москву в рамках мундиаля приедет около миллиона футбольных туристов. Казалось бы, нужно гордиться и радоваться... Но, оказывается, заморские гости вызывают печаль и тревогу в парламентском комитете по вопросам семьи, женщин и детей.

Рассуждения вполне стройные (как для бабушек у подъезда): познакомятся с иностранцами, принесут в подоле... И «хорошо, если ещё одной расы, а если другой расы, то вовсе». Говорит это не карикатурная сплетница-пенсионерка, а глава комитета Тамара Плетнева, депутат Госдумы от КПРФ. Цитата прямая, из интервью радиостанции «Говорит Москва».

Свои опасения госпожа Плетнева обосновывает практическим опытом и воспоминаниями об Олимпиаде-80, когда в СССР увеличилось число матерей-одиночек: «Даже если женятся, увозят, потом она не знает, как оттуда... Потом ходят ко мне в комитет такие, плачут девочки, что ребёнка увезли, забрали и так далее».

Межнациональные браки с гражданами России глава комитета по вопросам семьи не осуждает: лишь бы «жили бы дружно, рожали детей и воспитывали их». Но вот связи с иностранцами считает опасными. «Эти детишки потом страдают и страдали, еще со времен советской власти. Хорошо, если ещё одной расы, а если другой расы, то вовсе. Мы своих детей должны рожать, – говорит Тамара Плетнева, уточняя: – Я не националист, но тем не менее».

Рассуждения председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, попавшие в интернет, вызвали у многих сограждан, мягко говоря, недоумение. «Она не националист, она – расист», – так комментируют россияне высказывание Тамары Плетневой.

Да и как не удивиться. В паспорте болельщика написано: «Скажи нет расизму!» – а тут официальное, высокопоставленное лицо делает заявления, которые заставляют задуматься как минимум об ограниченности... Как максимум – о плохом знакомстве с законодательством и элементарной этикой.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.06.2018 12:33
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх