Версия // Общество // Германия ввела режим военной катастрофы из-за наводнения

Германия ввела режим военной катастрофы из-за наводнения

1631

Фото: Wikimedia Commons/Леон Петросян
В разделе

В Германии с последствиями наводнения борются 850 военнослужащих, их число может быть увеличено. Введение специального режима на пострадавших территориях позволяет военному командованию самостоятельно принимать решение о распределении техники и оборудования.

Минобороны Германии ввело режим военной катастрофы из-за наводнения, которое уже унесло жизни более 100 человек, сообщает Die Welt. Власти страны привлекли к ликвидации последствий наводнения 850 военнослужащих, их число планируется увеличить.

Как отметили в Минобороны, введение особого режима позволит дать военнослужащим на местах определённую автономность. Командиры смогут самостоятельно принимать решения о переброске техники и оборудования в места, наиболее пострадавшие от наводнения.

Ранее стало известно, что число жертв стихийного бедствия в Германии превысило 100 человек и, по всей видимости, будет увеличиваться. По данным Tagesschau, основная часть погибших – жители федеральных земель Северный Рейн – Вестфалия и Рейнланд-Пфальц.

Спасатели пока не могут добраться до некоторых затопленных населённых пунктов. В том числе по этой причине на сегодняшний день 1300 человек входят в список пропавших без вести. Немецкие СМИ называют происходящее «потопом века» - столь сильного стихийного бедствия на Германию не обрушивалось многие десятилетия. Потоп затронул Бельгию и Нидерланды, находящиеся рядом с пострадавшими немецкими регионами.

Причиной стихийного бедствия стали обильные ливни, из-за которых местные реки вышли из берегов и затопили населённые пункты. Дожди пришли в немецкие регионы с циклоном «Бернд». 15 июля сообщалось о шести разрушенных наводнением домах – уровень воды в городе Аденау в районе Эйфель поднялся выше первых этажей. Ещё 25 зданий оказались под угрозой обрушения.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.07.2021 16:10
Комментарии 0
Наверх