Версия // Общество // Гендиректор «Почты России» заявил, что ситуация вокруг его премии в 95, 4 миллиона рублей «перегрета»

Гендиректор «Почты России» заявил, что ситуация вокруг его премии в 95, 4 миллиона рублей «перегрета»

2205
Страшнов заявил, что получил премию на основании законных актов
В разделе

По мнению генерального директора «Почты России» Дмитрия Страшнова, ситуация вокруг его премии, размер которой составил 95,4 миллиона рублей, является «перегретой», и предложил пересчитать вознаграждения всем главам государственных компаний.

Дмитрий Страшнов, возглавляющий «Почту России», заявил, что получил вознаграждение в размере 95,4 миллионов рублей за 2014 год в полном соответствии с законодательством, и если к нему есть по этому поводу какие-то вопросы, то в таком случае, следует пересчитать премии и других руководителей госкомпаний. Ситуацию вокруг того факта, что он получил столь внушительную выплату, Страшнов назвал «перегретой», заметив, что при начислении премии «Почта России» и Минкомсвязи основывались исключительно на законных актах.

Как указал Страшнов, на данный момент он еще не встречался с представителями СКР, которые намерены провести проверку по факту получения им премии, и не видел никаких документов с претензиями. Он также сообщил, что обысков и иных следственных действий в его отношении предпринято не было.

На минувшей неделе Страшнов выразил удивление по поводу большого интереса общественности к размеру его заработной платы и бонусным выплатам. Он заметил, что не понимает, по какой причине ему нужно отказаться от премии, поскольку данные денежные средства были начислены государством. Как полагает Страшнов, если поступит распоряжение об аннулировании выплаты и возврате этой суммы, это станет плохим прецедентом для рынка.

Напомним, ранее Генеральная прокуратура передала следователям материалы, на основании которых может быть возбуждено уголовное дело по статье 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями». Как полагают в ведомстве, сумма вознаграждения была рассчитана некорректно и вместо 95,4 миллионов рублей должна была составить 3,2 миллиона, так как «Почта России» не достигла запланированных значений по целому ряду показателей. В Минкомсвязи претензии Генпрокуратуры сочли необоснованными.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.11.2016 08:38
Комментарии 4
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх