// // Гендиректор «Почты России» заявил, что ситуация вокруг его премии в 95, 4 миллиона рублей «перегрета»

Гендиректор «Почты России» заявил, что ситуация вокруг его премии в 95, 4 миллиона рублей «перегрета»

552
Страшнов заявил, что получил премию на основании законных актов
Страшнов заявил, что получил премию на основании законных актов
В разделе

По мнению генерального директора «Почты России» Дмитрия Страшнова, ситуация вокруг его премии, размер которой составил 95,4 миллиона рублей, является «перегретой», и предложил пересчитать вознаграждения всем главам государственных компаний.

Дмитрий Страшнов, возглавляющий «Почту России», заявил, что получил вознаграждение в размере 95,4 миллионов рублей за 2014 год в полном соответствии с законодательством, и если к нему есть по этому поводу какие-то вопросы, то в таком случае, следует пересчитать премии и других руководителей госкомпаний. Ситуацию вокруг того факта, что он получил столь внушительную выплату, Страшнов назвал «перегретой», заметив, что при начислении премии «Почта России» и Минкомсвязи основывались исключительно на законных актах.

Как указал Страшнов, на данный момент он еще не встречался с представителями СКР, которые намерены провести проверку по факту получения им премии, и не видел никаких документов с претензиями. Он также сообщил, что обысков и иных следственных действий в его отношении предпринято не было.

На минувшей неделе Страшнов выразил удивление по поводу большого интереса общественности к размеру его заработной платы и бонусным выплатам. Он заметил, что не понимает, по какой причине ему нужно отказаться от премии, поскольку данные денежные средства были начислены государством. Как полагает Страшнов, если поступит распоряжение об аннулировании выплаты и возврате этой суммы, это станет плохим прецедентом для рынка.

Напомним, ранее Генеральная прокуратура передала следователям материалы, на основании которых может быть возбуждено уголовное дело по статье 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями». Как полагают в ведомстве, сумма вознаграждения была рассчитана некорректно и вместо 95,4 миллионов рублей должна была составить 3,2 миллиона, так как «Почта России» не достигла запланированных значений по целому ряду показателей. В Минкомсвязи претензии Генпрокуратуры сочли необоснованными.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 28.11.2016 08:38
Копировать текст статьи
Комментарии 3
  • Виталий Заславский 28.11.2016 09:45

    видать кого то обошёл выше рангом из семейства себе подобных коррупционеров,теперь приходиться "совестливого" и "не до умеющего" изображать.

  • Николай Иванов 28.11.2016 10:48

    Из четырёх, часто посещаемых гражданами организаций, поход в которые вызывает негативные эмоции (ГИБДД, Сбербанк, Налоговая инспекция, Почта России) из-за очередей, медленного обслуживания, бедности и неприспособленности помещений, в трёх первых произошли заметные изменения в лучшую сторону по всем позициям, а вот Почта России, увы, продвинулась мало. Получить что либо или отправить-проблема: долго, тесно, душно, нервно, по всем вопросам, и пустяковым(получить заказное письмо) и сложным(отправить посылку) в одно окошко, в общую очередь. Приветливость работников прямо пропорциональна их заработной плате. На этом фоне размер премий этого благообразного чиновника мягко говоря смущает. Где-то писали, что если размер доходов низов и верхов отличается более, чем в 11 раз,- то это плохо. Годовой доход женщины в окошке-120 тысяч в год, а у её благообразного начальника-120 миллионов, т.е. в тысячу раз больше. В одном он прав, что в сравнении с некоторыми другими начальниками он просто нищий и и что всё по закону.
    Николай Иванов

  • Ирина Петрик 28.11.2016 19:33

    А Страшнов прав пусть пересчитают премии не только ему , но и всем супер - пупер менеджерам госкомпаний Сечину , Миллеру и много еще кому за последние три года .

Еще на сайте
Наверх