Версия // Общество // Екатерина Диденко рассказала о жизни после вечеринки с сухим льдом

Екатерина Диденко рассказала о жизни после вечеринки с сухим льдом

4299

Откровения «аптечного ревизорро»

6
В разделе

Блогер впервые после гибели супруга в бассейне с сухим льдом рассказала о хайпе на трагедии, нападках хейтеров и популярности, свалившейся на нее после огласки инцидента.

В конце февраля аптечный блогер Екатерина Диденко прославилась на всю страну. Повод для этого выдался страшный: на вечеринке по случаю дня рождения инстаграмщицы произошла трагедия. Молодые люди решили поплавать в бассейне, наполненным сухим льдом, который оказался не предназначен для таких целей. В итоге из-за токсичного вещества девушка лишилась своего супруга Валентина и двух друзей.

Екатерина, не скрывая эмоций, делилась своей болью с подписчиками, которые без устали закидывали комментарии под публикациями Кати гневными сообщениями. У пользователей возникли вопросы к Диденко. В частности, всех интересовало, как «аптечный ревизорро» мог не знать об опасности сухого льда.

Позже пользователи зададутся десятком других вопросов. И спрашивать действительно есть, о чем, ведь все действия Екатерины после злополучного вечера вызывают большие сомнения. Спустя несколько месяцев после трагедии Екатерина Диденко решилась рассказать обо всем откровенно в интервью YouTube-каналу «Пушка».

Екатерина Диденко дала интервью блогеру Владосу Миросу на канале "Пушка"
Екатерина Диденко дала интервью блогеру Владосу Миросу на канале "Пушка"

Хайп на смерти мужа

Если зайти в профиль Диденко в Instagram, можно увидеть, что после страшных событий девушка не забросила вести свой блог. Более того, шумиха вокруг ситуации увеличила количество подписчиков на ее аккаунт почти вдвое. Сейчас за жизнью провизора следит более 1 миллиона 700 тысяч человек. Распознать, что девушка совсем недавно потеряла мужа, по первому взгляду на профиль невозможно. Об этом напоминают лишь редкие памятные публикации и закрепленные сторис с заголовком «Память».

Тогда, в конце февраля, блог Кати был совсем другим. Девушка плакала в сторис и не понимала, как жить дальше. При этом уже на второй день после вечеринки она пришла на скандально известное шоу, чтобы рассказать свою версию произошедшего. Для многих пользователей такое поведение Кати оказалось непонятным, ведь люди подумали, что она просто решила «срубить бабла и хайпа», появившись в телевизионном эфире. Об этом ей писали комментаторы – много и грубо. Но, по словам девушки, не деньги привели ее на «Пусть говорят».

Екатерина Диденко на шоу "Пусть говорят"
Екатерина Диденко на шоу "Пусть говорят"

«С утра я созванивалась со своим адвокатом, с которой я советовалась, что мне делать. Мне помогали близкие люди, которые говорили, что нужно делать, потому что я не могла трезво никакие решение принимать. С утра она говорит, что мы никаких комментариев никому не даем, мы тихо сидим», - вспоминает Диденко.

По словам Екатерины, у нее даже забирали телефон, чтобы никто не мог с ней связаться. На тот момент, ее номер знали только самые близкие люди и адвокат. Позже стало ясно, что происшествие вызвало резонанс, и журналисты стали связываться с друзьями девушки, а также караулить Катю возле ее дома. Адвокат Диденко пришла к выводу, что необходимо дать комментарий в эфире федерального канала.

«Был звонок с Первого канала, они сказали о том, что будут снимать передачу – со мной или без меня. Если я приду, можно будет рассказать все от первого лица, что происходило. Если не приду, то будут додумки, как получилось у блогеров и СМИ», - объясняет ситуацию Катя.

Как рассказала девушка, за участие в передачах она действительно получила гонорар, однако он составил не полтора миллиона рублей, как писали в сети, а в разы меньше. Правда, конкретную сумму блогер так и не озвучила.

Екатерина в своем блоге делает обзоры на лекарства
Екатерина в своем блоге делает обзоры на лекарства

Не знала об опасности

Приходила девушка проверяться и на детекторе лжи. По воспоминаниям Диденко, на шоу «На самом деле» ее выманили обманным путем.

«На третью программу нас звали с целью поддержать, потому что тогда была очередная волна хейта в мою сторону. Они говорили, что я пройду детектор, и все будут знать, что я ни в чем не виновата», - рассказывает Екатерина.

В итоге девушка столкнулась с негативным отношением со стороны ведущих, которые буквально обвинили ее в случившемся. Диденко этот эфир не принес денег, но вывел ее на негативные эмоции. Она написала три публикации под заголовком «Блогер – не мясо», в которых рассказала о том, что творилось на съемках.

«Мне не хочется, чтобы меня обсуждали без меня, я открыта к диалогу и предложениям, но, видимо, нужно лучше учиться их фильтровать и не соглашаться на уговоры людей, которые, наверное, и свою маму подставят ради увеличения охвата эфиров, в которые все сложнее заманить людей», - писала девушка в своем блоге.

Дело в том, что эксперты передачи не поняли, как человек с медицинским образованием мог не знать о свойствах сухого льда. Этими же вопросами задавалась аудитория Кати, которая видела красный диплом девушки. Провизор, в свою очередь, была возмущена, что организаторы передачи не обратились в университет и не спросили, изучают ли это в рамках образовательной программы. Не изучают. Поэтому после трагедии девушка решила, что обязана рассказать своим подписчикам об опасности сухого льда, чтобы такое больше не повторялось.

Екатерина неоднократно делилась своими переживаниями в блоге
Екатерина неоднократно делилась своими переживаниями в блоге

Борьба с хейтерами

Проверка на детекторе лжи, вопреки всему, принесла поддержку. Образовалась группа людей, которая стремилась пристыдить канал за беспочвенные обвинения. Но хейт в сторону Екатерины не прекращался. Девушка закрывала комментарии под публикациями, но избавиться от гадких сообщений не представлялось возможным. Ей желали смерти, а она приняла странное решение – взяла своих двоих детей за руки и ступила вместе с ними на подоконник. Хотела показать ненавистникам, что они пишут страшные вещи. И навлекла этим на себя еще больше негатива и пристальное внимание службы опеки, которой пришлось доказывать, что жизни детей ничего не угрожает.

А теперь Екатерина и вовсе дала аудитории повод думать, что вступила в новые отношения, ждет ребенка и даже решилась ради новой жизни увеличить себе грудь. Инстаграм взорвался. Правда, оказалось, что Диденко лишь играла с аудиторией.

«Это был способ привлечь внимание к инфопродукту, который я писала. Этот человек – один из немногих людей, кто меня действительно поддержал в тот сложный момент. Но потом он написал песню и помог мне пережить этот сложный период», - рассказала Екатерина о своем псевдо-бойфренде.

Совсем скоро девушка планирует выпустить песню, посвященную трагедии. Диденко отмечает, что не собирается становиться поющим блогером, поскольку совершенно не умеет петь. Своей песней она хочет поделиться эмоциями, связанными с потерей супруга.

Вместе с другом Диденко уже успела продемонстрировать свои вокальные способности, записав песню ко Дню Победы
Вместе с другом Диденко уже успела продемонстрировать свои вокальные способности, записав песню ко Дню Победы

Отметим, что старший ребенок Екатерины уже знает, что папы нет в живых, однако просит маму показывать фотографии с отцом. Маленькому сыну только предстоит понять, что папы уже не будет рядом из-за опасной забавы, которую когда-то решили испробовать его родители.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.06.2020 22:26
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх