Версия // Общество // Миллиардер из России рассказал о жизни после санкций

Миллиардер из России рассказал о жизни после санкций

1023
Миллиардер из России рассказал о жизни после санкций
(фото:Pixabay/kschneider2991)
В разделе

Известный российский предприниматель Михаил Фридман рассказал о проблемах, с которыми столкнулся после того, как в рамках европейских санкций были заморожены его счета.

Интервью с миллиардером опубликовало издание Bloomberg Businessweek. В конце февраля в отношении Фридмана и его делового партнера Петра Авена, являющегося главой Альфа-банка, были введены санкции со стороны Евросоюза. Бизнесмен, общаясь с журналистами, отметил, что никогда не являлся сотрудником какой-либо госкомпании и государственные должности также не занимал. Кроме того, мужчина объяснил, что не смог бы повлиять на окончание спецоперации в Украине, даже если бы обратился к президенту Владимиру Путину, чтобы избежать санкций. Также миллиардер заметил, что люди, принимающие подобные решения, понятия не имеют о том, как устроена Россия.

До начала спецоперации на территории Украины состояние Фридмана оценивалось в 14 млрд долларов. Сейчас оно составляет около 10 млрд долларов. Кроме того, после введения Великобританией санкций против бизнесмена, была заблокирована его единственная работающая банковская карта. Поэтому мужчина недоумевает, как ему жить дальше и оплачивать различные услуги, например, домработницы. По словам предпринимателя, он чувствует себя «пленником» в чужой стране.

Чтобы получить разрешение пользоваться своими средствами, мужчина должен обратиться в британское правительство с заявкой. И после того, как обращение посчитают разумным, миллиардер сможет получать пособие, ограниченное суммой в 2500 фунтов стерлингов ежемесячно (около 340 тыс рублей).

В 2004 году начала работу программа стипендий «Альфа», в рамках которой оказывалось финансирование более 200 граждан Германии, Великобритании и США, работающих и путешествующих по России с целью расширять знания о нашей стране на Западе. Фридман был уверен, что санкции его не затронут, так как искренне верил, что является другом западного мира. Сейчас бизнесмен не понимает, как жить дальше.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.03.2022 14:27
Комментарии 0
Наверх