Версия // Общество // Единственный выживший в массовом расстреле бойцов Нацгвардии Украины рассказал о случившемся

Единственный выживший в массовом расстреле бойцов Нацгвардии Украины рассказал о случившемся

2072
Украинец расстрелял бойцов Нацгвардии
В разделе

Вадим Федюнин, которому удалось убежать с места массового убийства бойцов Нацгвардии Украины, рассказал о причинах конфликта. По его словам, ссора возникла не из-за вымогательства.

Житель Украины Вадим Федюнин, который стал единственным выжившим в массовом расстреле в селе Новоселица Житомирской области, рассказал свою версию случившегося. Комментарий мужчины приводит «Страна.ua».

Федюнин сообщил, что с 58-летним подозреваемым Анатолием Захаренко он и его приятели не дружили, но нередко ездили к нему рыбачить. Компания из восьми человек, в числе которых были как бывшие, так и действующие военнослужащие, приехала на пруд. Сам выживший и его товарищи выпивали и употребляли «лёгкие» наркотики. По словам мужчины, причиной конфликта стало не вымогательство, как утверждалось ранее, и не споры на политические темы.

По словам Федюнина, ему удалось убежать после того, как Захаренко застрелил мужчину, находившегося с ним в одном домике. Пострадавший вспоминает, что стрелок перезаряжал ружьё за считанные секунды, и ему по счастливой случайности удалось скрыться в темноте. Мужчина также пояснил, что оружие, которое было при себе у погибших, во время расстрела лежало в машине, а потом оказалось на месте убийства.

Как сообщалось ранее, гости Захаренко, среди которых были бойцы Нацгвардии, якобы стали припоминать ему российское происхождение, из-за чего завязался конфликт. Также речь якобы шла об угрозах изнасилованием за поданное Захаренко заявление на полицейского, вымогавшего у него деньги. Супруга подозреваемого сообщила, что причиной расстрела стал конфликт из-за решения Захаренко не пускать своих детей воевать в Донбасс, где, в свою очередь, успели побывать его гости.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.05.2020 12:40
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх